Gladbeck. . Der BV Rentfort II hat sich durch ein 5:4 bei der SSV Buer II den Erhalt der A-Liga gesichert. Die Schlussphase war nichts für schwache Nerven.

Der BV Rentfort II hat es geschafft. Durch einen 5:4-Erfolg bei der SSV Buer II sicherte sich das Team einen Spieltag vor dem Saisonende den Erhalt der A-Liga. Die Schlussphase war nichts für schwache Nerven.

SSV Buer II - BV Rentfort II 4:5 (1:2). „Das war der absolute Wahnsinn.“ Michael Berger, Trainer des BV Rentfort II, fehlten fast die Worte. „Eigentlich müssten die Jungs wissen, dass ich etwas älter bin. Das war nichts für mein Herz.“ Es war ein Herzschlagfinale! Ali Sarigül erzielte in der 90. Minute den 4:3-Treffer. Das Tor zum sicheren Klassenerhalt. In der zweiten Minute der Nachspielzeit glich Buer in Unterzahl aber doch noch aus. Mit dem letzten Angriff traf Valton Mehmeti zum 5:4 und sicherte die Zugehörigkeit zur A-Klasse auch in der Saison 19/20.

„Die Jungs waren einfach platt danach. Sie lagen wie die Marienkäfer auf dem Rücken. Aber natürlich sind wir glücklich“, fasste Berger die Bilder zusammen. Nach einer äußerst schwierigen Saison ist die Mission: Klassenerhalt also geschafft. „Mit den vielen Abgängen haben viele gesagt, dass wir es ganz schwer haben werden“, erklärte der Übungsleiter. „Deshalb bin ich schon stolz auf die Truppe, dass sie nun einen Spieltag vor Schluss alles klar gemacht hat. Vor allem in dieser Konstellation heute. Ein großes Lob geht an die A-Jugendlichen, die schon 90 Minuten in den Knochen hatten.“

Tore: 1:0 (12.), 1:1, 1:2 M. Mehmeti (35., 45.), 2:2 (57.), 2:3 Plonowski (70.), 3:3 (85.), 3:4 Sarigül (90.), 4:4 (90.+2), 4:5 V. Mehmeti (90.+3).

FSM Gladbeck schickt FC Horst in die B-Liga

Engin Canikli, Trainer von FSM Gladbeck, sah einen 2:1-Erfolg seines Teams über den FC Horst. Foto: Oliver Mengedoht FC Horst 59 - FSM Gladbeck 1:2 (0:1). FSM Gladbeck kannte keine Gnade. Auch wenn es für die Braucker um nichts mehr ging, haben sie gegen den Nachbarn FC Horst 59 alles gegeben. Und ihn mit dem 2:1-Sieg wieder zurück in die Kreisliga B geschossen. „Wir haben auch verdient gewonnen“, erklärte Engin Canikli, Trainer von FSM, nach dem Schlusspfiff. „Aber ehrlich gesagt war es ein Spiel mit nur ganz wenig Höhepunkten.“

Früh stellten die Gäste in einem chancenarmen Spiel auf Sieg. Auch wenn es insgesamt wenig Unterhaltungswert geboten hatte, sorgte Yakup Akbulut für das Highlight des Tages. In der 20. Minute traf der FSM-Stürmer per Fallrückzieher zum 1:0. „Das ist das Tor des Jahres bei uns“, kommentierte der Übungsleiter.

In der Folge passierte nur ganz wenig. Fünf Minuten vor dem Ende stellte Emre Sönmez per Elfmeter auf 2:0. Die damit abgestiegenen Gastgeber erzielten erst in der Nachspielzeit den Anschlusstreffer. FSM springt damit sogar auf Platz drei.

Tore: 0:1 Akbulut (20.), 0:2 Sönmez (85.), 1:2 (90.+3).