Berlin. Für Jennifer Pietrasch und Antonia Stenbrock war Berlin eine Reise wert. Die beiden Schwimmerinnen des SV Gladbeck 13 sicherten sich bei den Deutschen Kurzbahnmeisterschaften in Berlin in der Junioren-Wertung insgesamt drei- bzw. zweimal Edelmetall.

Pietrasch hatte bereits am zweiten Wettkampftag der Titelkämpe in der Juniorenwertung Silber über 200 Meter Rücken gewonnen. Am Wochenende schlug sie noch weitere zweimal zu. Über 50 Meter Rücken und über 100 Meter Rücken belegte sie jeweils den zweiten Platz. Über die Kurzdistanz qualifizierte sich Pietrasch mit ihrer Zeit von 28,98 Sek. für das C-Finale, in dem sie in 29,15 Sek. auf Rang sechs landete. Über 100 Meter Rücken (1:02,10 Min.) erreichte sie das B-Finale. Resultat: Platz sechs in 1:02,61 Minuten. Rang vier in der Juniorenwertung belegte Pietrasch über 100 Meter Lagen (1:03,98 Min.; 8. Platz B-Finale in 1:04,49 Min.) und Rang sieben über 200 Meter Lagen (2:21,04 Min.).

Stenbrock holt zweimal Silber in der Juniorenwertung

Antonia Stenbrock, die in der Juniorenwertung bereits die Bronzemedaille über 800 Meter Freistil geholt hatte, schaffte es auch über 400 Meter Freistil auf den dritten Rang. In 4:14,58 Min. qualifizierte sie sich für das Finale der acht besten Deutschen. Im Endlauf konnte Stenbrock nicht mehr zulegen. 4:17,36 Min. bedeuteten den achten Platz für die Gladbeckerin.

Yannick Plasil stellte sich am Wochenende noch über 100 Meter Schmetterling (55,20 Sek.; 4. Platz C-Finale in 54,70 Sek.) und über 200 Meter Lagen (2:04,37 Min.; 7. Platz B-Finale in 2:02,32 Min.) der nationalen Konkurrenz. Last but not least trat der Zugang der 13er, Nicole Maier, ein weiteres Mal bei den Kurzbahnmeisterschaften an. Sie belegte über 400 Meter Freistil in 4:31,20 Min. in der Juniorenwertung den zehnten Platz.