Berlin. . Antonia Stenbrock (SV Gladbeck 13) hat am Eröffnungstag der Kurzbahn-DM in Berlin Edelmetall gewonnen. Auch Yannick Plasil wusste zu überzeugen.

Antonia Stenbrock hat für den Schwimmverein 13 am Eröffnungstag der Deutschen Kurzbahnmeisterschaften in Berlin Edelmetall gewonnen. In der Juniorenwertung sicherte sich die Gladbeckerin über 800 Meter Freistil in persönlicher Bestzeit von 8:48,92 Minuten Bronze.

Für das A-Finale über 200 Meter Schmetterling qualifizierte sich Stenbrocks Vereinskamerad Yannick Plasil. Der Youngster schwamm ebenfalls persönliche Bestzeit. In 1:58,87 Minuten war er am Vormittag als Fünftschnellster an das Ticket fürs A-Finale gekommen - genau dieses Ziel hatte sich der amtierende Deutsche Jahrgangsmeister über 200 Meter Schmetterling vor den Titelkämpfen gesetzt.

Plasil wird über 200 Meter Schmetterling Sechster

Im A-Finale am Abend steigerte sich Plasil auf 1:58,68 Minuten. Damit belegte er in der Endabrechnung den sechsten Rang.

Über 800 Meter Freistil konnte Antonia Stenbrock ihre Bestmarke um fast vier Sekunden auf 8:48,92 Minuten steigern. Sie ließ in ihrem Vorlauf nichts anbrennen und schwamm ihn laut 13-Sprecherin Gabriele vom Wege „sicher nach Hause“. Danach musste sich Stenbrock erst einmal in Geduld üben, weil am frühen Abend im zeitschnellsten Lauf noch zwei starke Schwimmerin aus der Juniorenklasse folgten. Dabei handelte es sich um Lea Boy (SV Würzburg 05) und Josephine Tesch (SG Neukölln Berlin), die letztlich Gold bzw. Silber gewannen. Stenbrock landete auf dem dritten Platz.

Lukas Weßeler kann seine Bestzeit nicht steigern

Lediglich der Jüngste im Berliner Team des SV 13, Lukas Weßeler, konnte am gestrigen Donnerstag seine persönliche Bestzeit nicht verbessen. Über 200 m Schmetterling belegte der Gladbecker (Jahrgang 2003) im Gesamtklassement in 2:07,31 Minuten den 31. Platz.