Gelsenkirchen. Ein ehemaliger Schalker verdirbt Erle den Spieltag. Die SSV Buer-Reserve verliert ein Spiel, das man laut Trainer Malkoc „nicht verlieren kann.“

Als einzige der sechs Gelsenkirchener Mannschaften in der Fußball-Bezirksliga fuhr an diesem Sonntag der SC Hassel alle drei Punkte ein. Die Grün-Weißen verbesserten sich auf Rang drei und liegen jetzt sogar vor dem SV Horst 08.

RWT Herne – SC Hassel 1:4

Abderrahim Admani war der Spieler des Spiels für den SC Hassel. Beim 4:1-Sieg seiner Mannschaft im Auswärtsspiel bei Rot-Weiß Türkspor Herne erzielte er drei Treffer. „Er hätte noch mehr machen können, aber auch so bin ich sehr zufrieden mit ihm“, merkte sein Trainer Enis Ayyildiz gut gelaunt an.

Die Hasseler lagen bereits nach einer halben Stunde mit 3:0 vorne. Damit war den Hernern früh der Zahn gezogen. Daran änderte auch ihr sehenswerter Freistoß zum 1:3 nichts. Nach der Pause agierten die Gäste defensiver. Zeitweise wurde es richtig langweilig. Farbe kam erst wieder durch die Rote Karte für einen Akteur der Herner wegen Nachtretens ins Spiel (62.).

Tore: 0:1, 0:3, 1:4 Abderrahim Admani (3., 28., 80.), 0:2 Claudiu Racovita (17.), 1:3 Alimert Seymenbasi (35.).

SC Hassel: Klein, Özcan, Birbir, Baris Uysal (77. Biskin), Racovita, Admani (82. B. Gümüsakca), Tadyszak, Tiron, Assalama, Ulu (77. E. Gümüsakca), Gürdal (57. Ibrahim).

Erler SV 08 – FC 96 RE 2:3

Der ehemalige Schalke-Profi Timo Kunert verdarb den Erlern den Sonntag. Er erzielte die beiden letzten Treffer zum 3:2-Sieg für den FC 96 Recklinghausen. „Nach der Pause haben wir aus unerklärlichen Gründen das Fußballspielen eingestellt“, kritisierte Trainer Michael Czerwinski, der mit der ersten Halbzeit noch zufrieden war. Bünyamin Karagülmez vergab beim Stande von 2:2 einen Strafstoß.

Marvin Scholz erzielte für den Erler SV zwei Treffer gegen Recklinghausen.  Foto: Jörg Schimmel / Funke Foto Services
Marvin Scholz erzielte für den Erler SV zwei Treffer gegen Recklinghausen. Foto: Jörg Schimmel / Funke Foto Services © FUNKE Foto Services | Jörg Schimmel

Tore: 0:1 Ertan Temel (4.), 1:1, 2:1 Marvin Scholz (22., 36.), 2:2, 2:3 Timo Kunert (67., 72.).

Erle 08: Wollny, Juskowiak (65. Schmidt), Scholz, Karagülmez, Dziabel, Reckort, Reydt (84. Reydt), Van, Vorholt, Klemm (77. Bakir), Gendreizig.

Firtinaspor – SSV Buer II 2:1

Seldin Malkoc kam aus dem Kopfschütteln nicht mehr heraus. „Ich bin total perplex“, teilte der Trainer der SSV Buer II nach der 1:2-Niederlage bei Firtinaspor Herne mit. „So ein Spiel kann man eigentlich gar nicht verlieren.“ Nach der verletzungsbedingten Auswechselung von Julian Mieberg verlor sein Team für kurze Zeit den Faden. Das nutzten die Gastgeber, um ihre zwei Treffer zu erzielen. Die restliche Spielzeit gehörte den Bueranern. Es reichte aber nur noch zum Anschluss durch ein Traumtor von Henry Jozek.

Tore: 1:0 Hakan Cayirli (16.), 2:0 Michael Vogel (30.), 2:1 Henry Jozek (41.).

SSV Buer II: Wrobel, Mieberg (15. Heeger), Wyzgolik, Nies (78. Miyanyedi), Günes, Dörpinghaus, Yilmaz, Kolaczek, Feldmann (64. Djatlev), H. Jozek, D’Acquisto