Gelsenkirchen. Horst 08 hat in der Bezirksliga spielfrei. Hassel und Hessler feiern Siege. Resse hält die Niederlage bei Top-Team Marl in erträglichen Bahnen.

Der Stadtosten tanzte aus der Reihe. Der Erler SV 08 und Viktoria Resse waren die einzigen Gelsenkirchener Teams, die am Sonntag in der Fußball-Bezirksliga als Verlierer vom Platz gingen. Der SV Horst 08 hatte spielfrei.

SC Hassel – BV Rentfort 4:2

Trainer Enis Ayyildiz vom SC Hassel hatte Spaß am Spiel und an der Leistung seiner Mannschaft. „Das war ein ganz wichtiger Sieg“, meinte er nach dem 4:2 gegen den Nachbarn BV Rentfort. Die Grün-Weißen gerieten in einer turbulenten ersten Halbzeit zweimal in Rückstand, konnten aber jeweils ausgleichen. Nach der Pause waren sie fußballerisch nicht mehr ganz so stark. Dennoch zogen sie die Partie auf ihre Seite. Melih Tekin sah neun Minuten vor Schluss die Gelb-Rote Karte.

Tore: 0:1 Muhammed Filizay (34.), 1:1 Baris Uysal (40., Foulelfmeter), 1:2 Kasper Gorzelany (42.), 2:2, 3:2 Claudiu Racovita (45., 61.), 4:2 Mulhem Assalama (65.).

SC Hassel: Klein, Birbir, Burak Uysak, Baris Uysal (90. E. Gümüsakca), Racovita (89. B. Gümüsakca), Admani (90. Emre Ayyildiz), Tadyszak, Tiron, Tekin, Ulu, Ibrahim (55. Assalama).

SV Hessler 06 – SG Herne 70 3:2

„Ein verdienter Sieg für uns, auch wenn es zum Schluss knapp wurde“, meinte Trainer Holger Siska vom SV Hessler 06 nach dem 3:2 gegen SG Herne 70. Auf dem schwer bespielbaren Rasen des Jahnstadions hatte seine Mannschaft die besten Szenen in der ersten Hälfte. Kaan Gülmez brachte den Gastgeber kurz vor der Pause mit einem Foulelfmeter mit 1:0 in Führung. Später beim Stande von 2:1 vergab Lukas Siska einen weiteren Foulelfmeter, er verpasste es, seine ansonsten starke Leistung zu krönen.

Philipp Tadday (rechts) traf kurz vor Schluss zum 3:1 für den SV Hessler 06.  Foto: Michael Korte / FUNKE Foto Services
Philipp Tadday (rechts) traf kurz vor Schluss zum 3:1 für den SV Hessler 06. Foto: Michael Korte / FUNKE Foto Services © FUNKE Foto Services | Michael Korte

Tore: 1:0 Kaan Gülmez (42., Foulelfmeter), 1:1, 3:2 Timur Erk (63., 90.), 2:1 Lukas Tomanek (66.), 3:1 Philipp Tadday (85.).

SV Hessler 06: Wolski, L. Siska (90. Ganser), Sell, Thoms, Kulla, Djuliman, Freitag (90. Fritsche), Tadday, Tomanek, Gülmez (88. Leberecht), El Kasmi.

SV Zweckel – Erler SV 08 3:1

Erles Trainer Michael Czerwinski redete nicht um den heißen Brei. „Der SV Zweckel hat völlig verdient gewonnen“, meinte er nach der 1:3-Niederlage seines auf einigen Positionen umgestellten Teams. „Die Zweckeler haben bis zum letzten Blutstropfen gekämpft, ganz im Gegensatz zu uns.“

Tore: 1:0, 2:0 Ismail Talha Uzan (25., 50.), 2:1 Kai-Armin Klemm (69.), 3:1 Marlon Luca Boris (88.).

Erler SV 08: Wollny, Juskowiak, Bakir (62. Moreno Krehl), Scholz, Karagülmez, Reckort, Reydt (46. Barde), Vorholt, Van (70. Sandmann), Klemm, Gendreizig.

Bei der Platzwahl war die Welt für Erle 08 noch in Ordnung. Nach den 90 Minuten in Zweckel war die Laune nicht mehr ganz so gelöst wie kurz vor dem Anpfiff.  Foto : Frank Oppitz / FUNKE Foto Services
Bei der Platzwahl war die Welt für Erle 08 noch in Ordnung. Nach den 90 Minuten in Zweckel war die Laune nicht mehr ganz so gelöst wie kurz vor dem Anpfiff. Foto : Frank Oppitz / FUNKE Foto Services © FUNKE Foto Services | Frank Oppitz

FC Marl – Viktoria Resse 3:0

Im ungleichen Duell hielt das Schlusslicht aus Resse die erwartete Niederlage beim Spitzenreiter in Marl in Grenzen. „Man kann trotz der 0:3-Niederlage zufrieden sein“, meinte Viktorias Coach Matthias Potthoff. „Die Mannschaft hat das, was wir uns vorgenommen hatten, gut umgesetzt.“

Die Defensivstrategie der Gäste ging fast bis zur Pause auf. Zu eigenen Abschlüssen kamen die Resser kaum, allenfalls durch Altan Koca in der zweiten Halbzeit. Gäste-Torhüter Christoph Körner verhinderte eine höhere Niederlage.

Tore: 1:0 Niels Overhoff (42.), 2:0 Michael Zolladz (52.), 3:0 Kim Völkel (90.).

Viktoria Resse: Körner, Pagels, Vatav, Ünlü (70. Cinar), Jubt, Zielke, Koca, Brändel, Falzer, Leben, Akti. mik