Seldin Malkoc, Trainer der Bueraner Reserve, hatte nach der deutlichen Niederlage in Recklinghausen den Kaffee auf und wählte deutliche Worte.

SV Zweckel – SC Hassel 0:1. Fünf Minuten vor Schluss erzielte der eingewechselte Serdar Ulu nach einer Ecke das Tor des Tores für den SC Hassel im Kreisderby beim SV Zweckel. Enis Ayyildiz freute sich über den 1:0-Sieg, aber er wusste die Leistung seines Teams gut einzuschätzen. „Es war kein spektakuläres Spiel“, fasste er zusammen. „Beide Mannschaften haben ängstlich gespielt. Wenn die Partie 0:0 ausgegangen wäre, hätte niemand etwas dagegen sagen können.“

SC Hassels Serdar Ulu (r.) traf in Zweckel kurz vor Schluss zum Sieg. Foto: Ingo Otto / FUNKE Foto Services © FUNKE Foto Services | Ingo Otto

Die Zuschauer bekamen wenig Aufregendes zu sehen. Die erste Halbzeit verlief gänzlich ohne nennenswerte Tormöglichkeiten. Nach der Pause hatte der Gast aus Hassel etwas mehr vom Spiel – und auch das glücklichere Ende.

Tor: 0:1 Serdar Ulu (85.).

SC Hassel: Klein, Birbir, Avci, Bu. Uysal, Racovita, Admani (67. Ulu), Tadyszak, Tiron, Assalama, Tekin, Gürdal (90. Daglioglu).

FC 96 Recklingh. – SSV Buer II 3:0. Die SSV Buer II bleibt auswärts ein Punktelieferant. Trainer Seldin Malkoc schäumte nach der 0:3-Niederlage seiner Mannschaft beim FC 96 Recklinghausen im Duell der Aufsteiger vor Wut. „Das war eine bodenlose Frechheit von uns“, schimpfte er. „Ich habe mein Team eine Woche nach dem 2:0-Sieg gegen Zweckel nicht wiedererkannt. Das war Arbeitsverweigerung.“

Alle drei Treffer für den keineswegs starken Gastgeber erzielte Dejan Petrovic. Die Bueraner machten es ihm aber auch einfach. Einmal so richtig in Fahrt, legte Seldin Malkoc nach: „Einige Spieler wollen in der Bezirksliga spielen, aber mit dieser Einstellung sollten sie sich fragen, ob Fußball überhaupt das Richtige für sie ist. So holen wir jedenfalls keinen einzigen Punkt mehr.“

Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Dejan Petrovic (24., 54., 76.).

SSV Buer II: Wrobel, Mieberg, Willger, Rudnik, Dörpinghaus, H. Jozek, Yilmaz (83. Pawleta), Feldmann (39. Zorbas, 72. Guidone)), D‘Acquisto, Stanglow (46. Heeger), Lyeomoan (61. Miyanyedi).