Gelsenkirchen. Für Union Neustadt wird die Luft in der Kreisliga A1 immer dünner. YEG Hassel II sucht nach dem Rückschlag in Sutum nach Erklärungen.

In den beiden Nachholspielen der Fußball-Kreisliga A gab es jeweils Heimsiege.

Staffel 1: Preußen Sutum – YEG Hassel II 2:1. „Ich habe keine Erklärung dafür, wie man so ein Spiel verlieren kann“, teilte Hassels Trainer Erhan Yildiz mit. „Das Problem der miserablen Chancenverwertung zieht sich durch die gesamte Saison.“ Sein Team ging durch ein Eigentor früh in Führung. Aber nach der Pause drehten die Sutumer die Partie - sehr zur Freude ihres Trainers Nasreddine Bekali, der zugab: „YEG II war die fittere und aggressivere Mannschaft. Über ein Unentschieden hätten wir uns nicht beschweren dürfen.“

Tore: 0:1 Volkan Arslan (1., Eigentor), 1:1 Sahin Dogan (65.), 2:1 Mahmut Akbaba (82., Elfmeter).

YEG Hassel II (helle Trikots) ging in Sutum früh in Führung, verlor aber am Ende knapp 1:2. Foto: Michael Korte / FUNKE Foto Services © FUNKE Foto Services | Michael Korte

Staffel 2: Adler Feldmark – Union Neustadt 4:1. War’s das für Union Neustadt? Nach der 1:4-Niederlage bei Adler Feldmark schwinden die Hoffnungen auf den Klassenerhalt immer mehr. „Mund abputzen und nach vorne gucken“, meinte Gäste-Trainer Guido Schulz.

„Sollten wir absteigen, müssen wir halt in der Kreisliga B einen Neuanfang starten.“ Seine Elf begann gut, sie lag nach 13 Minuten durch Kevin Koppers mit 1:0 vorne, aber später verlor sie den Faden. Auch Gregor Lech, der als Feldspieler diesmal das Tor hütete, konnte die vier Gegentreffer nicht verhindern. Tore: 0:1 Kevin Koppers (13.), 1:1 Ibrahim Marji (37.), 2:1 (41.), 3:1 Huseyin Akkaya (45.), 4:1 (52.).