Gelsenkirchen. Niklas Zacharias, der Trainer des Gelsenkirchener Fußball-Landesligisten SV Horst 08, schimpft. Die SSV Buer begeistert ihren Coach Misel Zec.

Recht torreich ging es in den Testspielen zu, in denen überkreisliche Amateurfußballer aus Gelsenkirchen beteiligt waren. Grund zum Jubeln hatte allerdings nur die SSV Buer. Der SV Horst 08, der SV Hessler 06 und der Erler SV 08 gingen hingegen baden, sie kassierten zusammen 17 Treffer.

SSV Buer – BV Rentfort 6:2. In der kurzfristig angesetzten Partie ließen die Bueraner keine Minute lang irgendwelche Zweifel daran, wer die klassenhöhere Mannschaft stellt. „Das haben die Jungs überragend gemacht“, meinte SSV-Trainer Misel Zec nach dem 6:2 über den Bezirksligisten aus Gladbeck.

Bereits vor dem 1:0 durch den insgesamt dreimal erfolgreichen Ramadan Ibrahim hätten die Gastgeber viermal einnetzen können. „Das war aber auch das Einzige, was ich bemängeln muss: dass wir so viele hochkarätige Tormöglichkeiten vergeben haben“, teilte Misel Zec mit. „Die Mannschaft hätte sich für ihre gute Leistung mit noch mehr Toren belohnen müssen.“

Niklas Zacharias: „Wir waren kein Maßstab für den FC Altenbochum“

Tore: 1:0, 2:0, 3:1 Ramadan Ibrahim (26., 31., 59.), 2:1 (33.), 4:1 Florian Weber (70.), 5:1 Toygar Mutluer (77.), 5:2 (80.), 6:2 Can Bugday (90.).

FC Altenbochum – SV Horst 08 5:0. Als Landesligist bei einem Bezirksligisten mit 0:5 zu verlieren, das ist schon extrem bitter. Entsprechend bedient war der Horster Trainer Niklas Zacharias nach dem Debakel in Altenbochum. „Das war zu 100 Prozent ein Einstellungsproblem, ohne damit die gute Leistung des Gastgebers schmälern zu wollen“, meinte er. „Wir waren kein Maßstab für den FC Altenbochum, wir waren eines Landesligisten unwürdig. Wenn die Jungs nicht begreifen, dass es in den nächsten 17 Meisterschaftsspielen um alles geht, werden wir sang- und klanglos absteigen.“

Ibrahim Isler sieht beim 0:5 des SV Horst 08 die Rote Karte

Zu allem Überfluss erhielt der aus Langenbochum gekommene und zur Halbzeit eingewechselte Ibrahim Isler drei Minuten vor Schluss wegen einer Unsportlichkeit die Rote Karte.