Wanne-Eickel. Durch den vierten Saisonsieg haben sich die Gelsenkirchener etwas Luft im Keller verschafft. „Für den Kopf war das ganz wichtig“, sagt der Coach.

Ahmet Inal war nach dem 2:1 (2:0)-Auswärtssieg im Westfalenliga-Derby beim DSC Wanne-Eickel happy.

YEG-Trainer stand hinter der Bande

Der Trainer von YEG Hassel durfte wegen seiner Roten Karte aus dem Lennestadt-Spiel nicht aktiv coachen, sondern sah sich die Partie hinter der Bande an. Die Kommandos gab diesmal sein „Co“ Benjamin Wingerter.
„Ich durfte auch nicht in der Halbzeitpause zu den Jungs. Wir hatten vorher alles abgesprochen. Benni hat das richtig gut gemeistert“, lobte Inal.

Seine Mannschaft ging in der 21. Minute nach feiner Vorarbeit von Mert Kilic durch einen Flachschuss von Semih Esen 1:0 in Führung.

YEG mit kontrollierten Aktionen

Kurz darauf ließ Ridvan Demircan den zweiten Treffer für YEG folgen (35.). „Wir sind nicht unruhig geworden, sondern haben alles kontrolliert gemacht. Unser Ziel war es, wenig Fehler zu machen. Das ist uns gut gelungen“, bilanzierte Ahmet Inal.

Ridvan Demircan (l.) steuerte einen Treffer zum Auswärtssieg von YEG Hassel in Wanne-Eickel bei.Foto: Bastian Haumann / FUNKE Foto Services © FUNKE Foto Services | Bastian Haumann

Einziger kleiner Kritikpunkt nach einer insgesamt guten ersten Hälfte: Die Hasseler versäumten es, einen dritten Treffer nachzulegen.

Im zweiten Durchgang übte der DSC Wanne-Eickel mehr Druck aus. „Uns war klar: Der Gegner will jetzt mehr, aber wir sind trotzdem ruhig geblieben und haben kaum etwas zugelassen“, freute sich der Chefcoach.

Inal spürt die Erleichterung

Acht Minuten vor dem Ende kamen die Schwarz-Gelben zum 1:2-Anschlusstreffer durch Xhino Kadiu. Inal: „Trotzdem haben wir den Auswärtssieg auf dem sehr tiefen Boden ins Ziel gebracht. Unsere Jungs haben richtig geackert. Die Erleichterung über den Erfolg war bei allen zu spüren.“

YEG Hassel: Schulz-Knop - Dilek, Tugyan, Kara Ali - Yildiz (82. Terzicik), Kilic, Özkaya - Gülgün (90. Eren), Esen (90.+4 Keskin), Demircan (70. Baydemir). Tore: 0:1 Esen (21.), 0:2Demircan (35.), 1:2 Kaliu (82.).