Bottrop. Gelsenkirchens Fußball-Bezirksligist Viktoria Resse muss beim VfB Kirchhellen zwei Schocks verdauen. Potthoff-Team baut Siegesserie nicht aus.

Viktoria Resse war dicht dran, die Siegesserie in der Fußball-Bezirksliga um ein weiteres Spiel zu verlängern. Der Absteiger aus der Landesliga lag im Kreisderby beim VfB Kirchhellen bis fünf Minuten vor Schluss mit 2:0 vorne. Nach dem Abpfiff blieb davon aber nur noch ein Teilerfolg übrig. Der Gastgeber konnte nämlich durch Sascha Markmann und Stefan Kahnert noch zum 2:2 ausgleichen.

„Das war ein Spiel, aus dem wir lernen müssen, wie man einen Zwei-Tore-Vorsprung über die Runden bringt“, sagte Resses Trainer Matthias Potthoff. Alle vier Treffer fielen in den letzten 20 Minuten. Soner Ünlü und Benedikt Ressin hatten ein 2:0 für den Gast vorgelegt.

Cedric Köppen wird Viktoria Resse mehrere Wochen fehlen

Die zwei sicher geglaubten Punkte, die doch noch verloren gingen, schmerzten. Aber mindestens genauso weh tat der verletzungsbedingte Ausfall von Cedric Köppen.

Der Innenverteidiger musste beim Stande von 1:0 für die Viktoria ausgewechselt und mit Verdacht auf Bänderrisse im Knöchelbereich in ein Krankenhaus gebracht werden. Er wird den Ressern mehrere Wochen fehlen.

So haben sie gespielt:

Tore: 0:1 Soner Ünlü (70.), 0:2 Benedikt Ressin (79.), 1:2 Sascha Markmann (85.), 2:2 Stefan Kahnert (90.).

Viktoria Resse: Körner, Sönmez, Pagels, Köppen (74. Albrecht), Vatav, Ünlü (71. Akyol), Ba. Aydin, Ressin, Rednos (87. Zielke), Bu. Aydin, Akti. (mik)