Gelsenkirchen. Michael Will und Daniel Reimann treffen für Beckhausen 05, den Spitzenreiter der Gelsenkirchener Fußball-Kreisliga A 1, beim SC Schaffrath. 2:0.

Mit dem siebten Sieg im siebten Spiel verteidigte Beckhausen 05 die Tabellenführung in der Staffel 1 der Gelsenkirchener Fußball-Kreisliga A. Die Partie zwischen der SSV Buer II und dem SV Horst 08 II findet erst am heutigen Montag statt.

SC Schaffrath – Beckhausen 05 0:2. „Es war das erwartet schwere Spiel für uns“, meinte Beckhausens Spielertrainer Tim Woberschal nach dem verdienten 2:0 im Derby beim SC Schaffrath. Der Gastgeber warf alles, was er hatte, in die Waagschale. Den Grundstein zum Sieg legten die Null-Fünfer in der Schlussphase der ersten Halbzeit, in der die beiden Treffer fielen.

Tore: 0:1 Michael Will (37.), 0:2 Daniel Reimann (45.).

FC Horst 59 – Eintracht Erle 1:6. „Gegen meinen ehemaligen Verein hätten wir besser aussehen können, wobei das Ergebnis nicht dem wahren Spielverlauf entspricht“, meinte der Horster Trainer Ludwik Harelik nach der 1:6-Niederlage gegen Eintracht Erle. Aus seiner Sicht waren die 59er bis zur Pause gleichwertig, was Gäste-Trainer Markus Schmeling nicht so sah. „Wenn es zur Pause nicht 3:1, sondern 5:1 oder 6:1 für uns gestanden hätte, hätte sich niemand beschweren dürfen. Unsere Mannschaft hat sich auch nach dem Anschlusstreffer zum 1:2 nicht aus der Ruhe bringen lassen.“ Die Moral des Gastgebers war spätestens nach dem 1:4 und der Roten Karte für Marcel Wlost wegen einer Notbremse gebrochen (61.).

Tore: 0:1, 0:2 Christopher Rausch (9., 24.), 1:2 Dominik Jollberg (35.), 1:3, 1:4 Joel Wyputa (37., 50.), 1:4 Santino-Marlon Redlich (79.), 1:6 Samuel Gehrmann (84.).

Spvgg Erle 19 – Westfalia 04 II 2:0. Der Bezirksliga-Absteiger kommt immer besser in Fahrt. Das 2:0 gegen Westfalia 04 II war die dritte Partie in Folge, die Erle 19 ungeschlagen überstand. Mann des Tages war einmal mehr Fabrice Meinert, der beide Treffer für die Veilchen erzielte. Er hätte sein Torkonto weiter aufpolieren können, aber zwei Minuten vor der Pause vergab er einen Foulelfmeter. Sein Trainer Frank Buczkowski war trotzdem zufrieden: „Wir waren von Anfang an dominant.“ Sein Bismarcker Trainer-Kollege Mirko Lange meinte: „Die erste Halbzeit haben wir komplett verschlafen.“

Tore: 1:0, 2:0 Fabrice Meinert (15., 26.).

Preußen Sutum – Preußen Gladbeck 4:1. „Die Mannschaft zeigte Charakter nach dem Debakel in Beckhausen“, lobte Preußen-Coach Nasreddine Bekali. Trotz großer Personalnot hatten die Sutumer keine Mühe mit ihrem Namensvetter aus Gladbeck.

Tore: 1:0 Bekay Bekali (10.), 2:0 Sahin Dogan (32.), 3:0 Volkan Arslan (49., Elfmeter), 4:0 Fatih Yamac (70.), 4:1 (83.).

SV Zweckel II – YEG Hassel II 2:4. „Ein Pflichtsieg“, so nannte Hassels Trainer Erhan Yildiz das verdiente 4:2 in Zweckel. Einer schwachen ersten Halbzeit folgte ein entschlossener Auftritt nach der Pause.