Venlo. Die Königsblauen hatten sich mit der hochkarätig besetzten Reserve von VVV einen starken Gegner ausgesucht. Venlo siegte 4:2.

Die Regionalliga-Mannschaft des FC Schalke 04 hat drei Tage nach dem überzeugenden Meisterschaftsspiel bei Fortuna Düsseldorfs U23 (4:2) ein Testspiel gegen die mit reichlich Profis bestückte Reserve des niederländischen Zweitligisten VVV Venlo bestritten. Venlo behielt gegen die Königsblauen mit 4:2 (2:1) die Oberhand.

Venlo gegen Schalke mit 14 Spielern aus dem Profisektor

„Bei Venlo waren insgesamt 14 Spieler aus dem Profikader mit dabei. Wir haben im Grunde gegen die Ersatzspieler der Profis gespielt. Das hat man in der Partie schon gemerkt“, stellte Schalkes Trainer Jakob Fimpel fest. VVV Venlo ging bereits nach zehn Minuten durch einen Schuss im Strafraum 1:0 in Führung.

Schalke-Torhüter Justin Treichel sammelte gegen Venlo eine Halbzeit lang Spielpraxis.  Foto: Michael Korte / FUNKE Foto Services
Schalke-Torhüter Justin Treichel sammelte gegen Venlo eine Halbzeit lang Spielpraxis. Foto: Michael Korte / FUNKE Foto Services © FUNKE Foto Services | Michael Korte

Nach einem Ballverlust von Schalkes Defensivspieler Tjark Lasse Scheller erhöhte Venlo auf 2:0 (16.). Die Königsblauen erzielten in der 37. Minute durch einen Linksschuss von Akbar Tchadjobo das Anschlusstor.

Drei Wechsel zur Pause bei Schalke 04

Zur Pause brachte Jakob Fimpel mit Torwart Radomir Novakovic, Defensivmann Joey Müller und Abwehrspieler Julius Schell drei frische Kräfte. Die Schalker drängten auf den Ausgleich, waren allerdings zu offen und kassierten zwei Kontertore (53./55.) zum zwischenzeitlichen 4:1.

Kurz vor dem Ende gelang Gideon Paul Guzy mit einem Volleyschuss das zweite Tor für Schalke (85.). „Es war ein schnelles und intensives Spiel von beiden Seiten, in dem Venlo ein wenig giftiger und zielstrebiger war. Beide Teams haben mutig nach vorne gespielt und sich viele Möglichkeiten herausgearbeitet. Es war ein super Spiel vor allem für die Jungs, die in letzter Zeit weniger Spielpraxis bekommen haben“, analysierte Jakob Fimpel.

Schalke 04 U23: Treichel (46. Novakovic) – van der Sloot, Aliu, Scheller, Lelle, Guzy – Mfundu (46. Müller) - Castelle, Balouk – Tchadjobo (46. Schell), Amadin. Tore: 1:0 (10.), 2:0 16.), 2:1 (37.) Tchadjobo, 3:1 (53.), 4:1 (55.), 4:2 Guzy (85.).