Gelsenkirchen. So sind die Spiele in der Staffel 1 der Gelsenkirchener Fußball-Kreisliga A gelaufen. Beckhausen 05 und Preußen Sutum feiern den vierten Sieg.

Beckhausen 05 wankte, gewann aber auch das vierte Spiel in dieser Saison. Preußen Sutum kommt in der Staffel 1 der Gelsenkirchener Fußball-Kreisliga A ebenfalls auf die optimale Ausbeute von zwölf Zählern. Auf den letzten fünf Tabellenplätzen rangiert keine Mannschaft aus Gelsenkirchen.

Preußen Sutum – SC Schaffrath 4:0. Das Spitzenspiel geriet zu einer einseitigen Angelegenheit. „Die ersten 20 Minuten haben sich unsere Jungs provozieren lassen sich dadurch aus dem Spiel gebracht“, meinte Sutums Trainer Nasreddine Bekali. „Insgesamt haben wir verdient gewonnen.“ Großen Anteil am Sieg hatte abermals das Torjäger-Duo Sahin Dogan und Said Salame.

Tore: 1:0 Olcay Zorbaz (37.), 2:0, 3:0 Sahin Dogan (53., 58.), 4:0 Said Salame (60.).

VfL Grafenwald – Beckhausen 05 3:4. Justin Lüger eröffnete und beendete den Torreigen für die Null-Fünfer. Nach dem Abpfiff durften sich die Beckhausener über einen Sieg freuen, der, wie auch Trainer Alexander Buda zugab, etwas glücklich war. „Aber auch diese drei Punkte nehmen wir gerne mit“, fügte er hinzu. „Grafenwald hat uns einiges abverlangt.“

Tore: 0:1, 3:4 Justin Lüger (2., 90.), 1:1 (17.), 2:1 (59.), 2:2 Ben Kajan (66.), 2:3 Alexander Krick (69., Foulelfmeter), 3:3 (79.).

FC Horst 59 – YEG Hassel II 3:2. „Die Jungs haben mir ein schönes Geburtstagsgeschenk bereitet“, teilte der Horster Trainer Ludwik Harelik mit. Er freute sich nicht nur über den ersten Sieg, sondern auch über die ersten Tore in dieser Saison. „Der Erfolg“, so ergänzte er, „ist verdient, weil wir die aktivere Mannschaft waren und mehr Torchancen hatten. Wir hatten eine echte Einheit auf dem Platz.“

Tore: 0:1, 2:2 Talha Aydin (37., 60.), 1:1 Ibrahim Ali Khan (49.), 2:1 Veysel Gamsiz (52.), 3:2 Marcel Wlost (79.).

SSV Buer II – Middelich-Resse 5:1. Mann des Tages war wieder einmal Steffen Dörpinghaus, der vier der fünf Bueraner Treffer erzielte. Allerdings war die Partie lange Zeit offen. Eine Viertelstunde vor Schluss hatte es noch 1:1 gestanden. „Es war ein hitziges Spiel“, merkte Buer­s Trainer Seldin Malkoc an. „Wir haben uns anstecken lassen von der Spielweise unserer Gäste.“ Erst in der Schlussphase machte sein Team alles klar.