Heßler. Trainer Holger Siska durfte nach den anstrengenden 90 Minuten gegen FSM Gladbeck kräftig und erleichtert durchatmen.

„Das war ein hartes Stück Arbeit.“ So lauteten die ersten Worte von Trainer Holger Siska nach dem 3:2-Sieg des SV Hessler 06 im Kreisderby gegen FSM Gladbeck.

Hessler 06: Sehenswerte Einzelleistung von Hellmich

Mit jetzt drei Siegen aus drei Spielen hat seine Mannschaft einen tollen Start in der Fußball-Bezirksliga hingelegt. Ihre beste Phase hatten die Heßleraner in der ersten Halbzeit bis zu ihrem ersten Treffer durch Julian Hellmich, der eine sehenswerte Einzelleistung mit einem 25-Meter-Schuss links oben in den Winkel krönte.

Hessler wirkt nach Führung etwas passiv

Bis dahin hatten die Gastgeber das Spiel gut im Griff und hätten durchaus höher führen können. Nach dem 1:0 wirkten die Null-Sechser jedoch häufig zu passiv, zu schläfrig. Sie überließen ihrem Gast aus Brauck in mehreren Situationen den Ball und wurden kurz nach der Pause bestraft.

Ex-Schalker trifft zum 1:1

Fatmir Ferati, ein ehemaliger Akteur der Schalker Knappenschmiede und inzwischen 31 Jahre alt, traf zum 1:1. Aber die Gastgeber antworteten.

Nach einer Flanke von Nedim Djuliman erzielte Lukas Tomanek mit einem Flugkopfball das 2:1, und Julian Hellmich, der viel Spielfreude versprühte, erhöhte mit einem Freistoß aus 25 Metern auf 3:1.

Aber auch danach musste der SV Hessler 06 noch einmal bangen. Nach dem zweiten Gäste-Treffer, erzielt von Tolga Koca, wurde es zumindest kurzzeitig abermals eng.

Tore: 1:0, 3:1 Julian Hellmich (35., 60.), 1:1 Fatmir Ferati (46.), 2:1 Lukas Tomanek (57.), 3:2 Tolga Koca (88.). SV Hessler 06: Wolski, Leberecht, Platzek (73. Wieszniewski), Hellmich (90. Falzer), Tadday (86. T. Wenzel), Kulla, May, Djuliman, Rüsenberg, Tomanek.