Berlin. Bei den offenen Deutschen Schwimm-Meisterschaften feiert die SG erste Achtungserfolge.

Gleich am ersten Wettkampftag gab es für die SG Gelsenkirchen bei den 133. offenen Deutschen Schwimm-Meisterschaften in der Schwimm- und Sprunghalle im Berliner Europasportpark das erste Erfolgserlebnis.

SG Gelsenkirchen: Tscherner schwimmt Saisonbestzeit

Nico Tscherner (Jahrgang 1998) erkämpfte sich im ersten Vorlauf über 200m Rücken in 2:11,70 min das Ticket für das B-Finale.

„Für uns war das ein richtig guter Auftakt. Besser ging es nicht“, freute sich SG Gelsenkirchen-Cheftrainer Michael Seeger. Nico Tscherner musste sich im B-Finale am Abend starker Konkurrenz erwehren und wurde in 2:12,34 min Siebter.

SG-Trainer Seeger: „Mehr geht zur Zeit nicht“

„Das war okay. Drei 200m-Strecken mit Vorlauf, Finale und Staffel waren zu viel. Nico ist im Vorlauf Saisonbestzeit geschwommen und in der Staffel später auch. Mehr geht zur Zeit nicht“, bilanziert Seeger. In der 4x200m-Freistil-Staffel der Männer erreichte die SG Gelsenkirchen im hochkarätig besetzten Teilnehmerfeld einen guten zwölften Platz.

Nico Tscherner, Leon Volkmann, Marius Schimnatkowski und Simon Hagin schlugen in 8:10,05 min an. Trainer Michael Seeger: „Unsere Staffel hat sich um 21 Sekunden gesteigert und hier bei den Deutschen Meisterschaften in Berlin eine Top-Leistung abgeliefert.“ Staffel-Sieger wurde W98 Hannover (7:23,15 min).