Castrop-Rauxel. Das Osterfest endet für den Gelsenkirchener Fußball-Landesligisten SSV Buer vier Tage nach dem Derbysieg über Erle 08 mit einer Ernüchterung.

Das Osterfest hatte für die SSV Buer in der Fußball-Landesliga am Gründonnerstag mit dem 2:0-Derbysieg gegen den Erler SV 08 und der Eröffnung des Biergartens so schön angefangen. Es endete am Ostermontag allerdings mit einer Ernüchterung. Die Gelsenkirchener Rothosen kassierten beim vom Abstieg bedrohten FC Frohlinde eine 0:1-Niederlage. Nichts erinnerte an den locker herausgespielten 6:0-Sieg im Hinspiel.

„Ich bin sehr enttäuscht, weil wir gegen keinen guten Gegner verloren haben“, sagte Buers Trainer Misel Zec. Das einzige Tor des Tages auf der Sportanlage Brandheide fiel bereits nach fünf Minuten. Die Abwehr der Gäste schlummerte, und als der Ball durch deren Strafraum torkelte, war Alihan Kurgan zur Stelle und überwand den machtlosen Matthias Kuscha im SSV-Tor.

Torwart Matthias Kuscha ist einer der wenigen Lichtblicke bei der SSV Buer

Das Spiel der Bueraner war zu statisch, es fehlten die überraschenden Momente, und sie nutzten zu selten die freien Räume. Trotzdem hatten sie einige gute Gelegenheiten, um den Ausgleich zu erzielen. Louis Jozek, Kadir Mutluer und Gökhan Yavuz vergaben jedoch das mögliche 1:1.