Buer. Nach sechs Minuten liegt Gelsenkirchens Fußball-Landesligist SSV Buer mit 2:0 vorne, am Ende steht’s 3:1. Trainer Misel Zec ist nicht glücklich.

Es ist ein Sieg, der die Gelsenkirchener Landesliga-Fußballer der SSV Buer ein bisschen durchatmen lässt. Doch wer Misel Zec nach dem Schlusspfiff an der Löchterheide sieht, hat das Gefühl: Dieser Trainer ist nicht richtig glücklich. „Heute ging’s nur um die drei Punkte“, sagt er. Und die hat seine Mannschaft am Sonntag dank ihres 3:1 (3:1)-Erfolges über das abgeschlagene Tabellenschlusslicht DJK Wattenscheid geholt.

Vor dem Spiel gab’s unter anderen den AC/DC-Klassiker Hells Bells. Und die Höllenglocken erklangen für die Wattenscheider auch nach dem Anpfiff weiter. Noch sechs Minuten. Da stand es nämlich schon 2:0 für die Bueraner. Es war ein Traumstart, für den Tim Heinsen nach einem Querschläger von DJK-Kapitän Jonas Borin sowie Koray Basar nach Vorarbeit des 1:0-Schützen gesorgt hatten.

Jerome Glittenberg trifft für die SSV Buer zum 3:1

Klar: Zu diesem Zeitpunkt war auch SSV-Trainer Misel Zec noch sehr zufrieden. „Ich glaube, wir haben das in den ersten 25 Minuten richtig gut gemacht“, sagte er. Zwar mussten die Bueraner nach zwölf Minuten einen Gegentreffer hinnehmen, aber nach 23 Minuten stellte Jerome Glittenberg den alten Abstand wieder her. Nach einer Flanke von Yves Bienk und einem Kopfball von Koray Basar hatte er leichtes Spiel, um zum 3:1 zu vollenden.