Herne. Wie immer bisher in dieser Saison geht der Gelsenkirchener Fußball-Landesligist Erler SV 08 in der Fremde leer aus. 0:3-Rückstand zur Pause.

Auch nach der achten Auswärtsfahrt in dieser Saison kehrte der Gelsenkirchener Fußball-Landesligist Erler SV 08 mit leeren Händen zur Cranger Straße zurück. Die Forsthaus-Buben verloren das Kellerduell bei der personell völlig umgekrempelten Mannschaft von Firtinaspor Herne mit 2:3.

„Wir haben das Spiel in der ersten Halbzeit verloren“, resümierte Erles Trainer Hartmut Scholz. Seine Mannschaft lag zur Pause mit 0:3 zurück und bekam vor allem Ridvan Balci nicht in den Griff. Der ehemalige Schalker Nachwuchsspieler, der seinem Trainer Marcel Radke in diesem Winter von Horst 08 nach Herne folgte, erzielte den zweiten und dritten Treffer für seine neue Mannschaft und war nicht in den Griff zu bekommen.

Lutz Reydt verkürzt für den Erler SV 08 auf 2:3

Nach einigen Umstellungen zur zweiten Halbzeit fanden die Gäste besser ins Spiel. Sie glaubten trotz des deutlichen Rückstands an sich und starteten eine Aufholjagd, die beinahe belohnt worden wäre. Jan Gendreizig verkürzte nach einer Stunde zum 1:3, und sechs Minuten vor Schluss stellte Lutz Reydt mit einem Kopfballtreffer den 2:3-Anschluss her.