Gelsenkirchen. Dem neuen Stürmer des Gelsenkirchener Fußball-A-Kreisligisten SSV Buer II gelingen beim 2:0-Sieg beim SV Burgaltendorf II gleich beide Treffer.

Michael Krakala, Dirk Kruntorad und Nikolai Mayrahn – das waren die drei Gelsenkirchener Kreisliga-A-Spieler, die am vergangenen Wochenende in den Testspielen ihrer Mannschaften besonders im Blickpunkt standen.

SV Burgaltendorf II – SSV Buer II 0:2. Erster Einsatz, und gleich beide Treffer zum 2:0-Sieg seiner neuen Mannschaft erzielt: Michael Krakala hatte einen glänzenden Einstand im Trikot der SSV Buer II. „Das gesamte Team hat prima gespielt“, fand Trainer Andreas Blaumann. „Es dominierte von der ersten bis zur letzten Minute.“

Tore: 0:1, 0:2 Michael Krakala (22., 68.).

Eintracht Erle – VfL Resse 08 2:3. Zur Pause sah die Eintracht wie der sichere Sieger aus. Sie lag mit 2:0 vorne – ein Ergebnis, mit dem Resse noch gut bedient war. Aber dann wendete sich das Blatt, wohl auch deshalb, weil Erles Trainer Dirk Hennig einige Auswechselungen vornahm, die Qualitätseinbußen zur Folge hatten. Zudem sah Torhüter Dirk Kruntorad Rot, weil er den Resser Fabrice Meinert beleidigt hatte (59.). „Wir haben in der zweiten Halbzeit eine Schüppe draufgelegt und verdient gewonnen“, meinte 08-Trainer Markus Schmeling.

Tore: 1:0 Mateusz Ciuberek (7., Handelfmeter), 2:0 Joel Wyputa (23.), 2:1 Fabrice Meinert (49.), 2:2 Marvin Broschk (74.), 2:3 Süleyman Baysal (83.).

DJK TuS Rotthausen – Beckhausen 05 0:4. Eine Halbzeit verlief die Partie der beiden A-Kreisligisten ziemlich ausgeglichen. Zum Knackpunkt wurde das 1:0 für die Gäste durch Robert Cichy. Danach hatte die DJK TuS nicht mehr viel entgegenzusetzen. „Ein verdienter Sieg für uns, vielleicht um einen oder zwei Treffer zu hoch“, meinte Beckhausens Spielertrainer Tim Woberschal.

Tore: 0:1 Robert Cichy (49.), 0:2 Tim Woberschal (70.), 0:3 Domenico Di Bari (79.), 0:4 Moritz Eckstein (88.).