Gelsenkirchen. Der Rückkehrer stellte sofort unter Beweis, warum er für Resse in der zweiten Halbserie ein absoluter Gewinn sein kann.

Die vier Gelsenkirchener Fußball-Landesligisten legten einen ausgesprochen guten Start in die Vorbereitung hin.
SF Wanne – Viktoria Resse 1:6
Die Resser starteten mit einem Paukenschlag ins Jahr 2022. Der abstiegsbedrohte Landesligist gewann beim Bezirksliga-Spitzenreiter in Wanne überraschend hoch mit 6:1.

„Das Ergebnis war deutlicher als der Spielverlauf“, bekannte Viktorias neuer Trainer Matthias Potthoff. Der aus Horsthausen zurückgekehrte Torjäger Sven Jubt feierte ein Comeback nach Maß.

Jubt erzielt zwei Tore für Resse

Der Routinier erzielte zwei Treffer selbst und legte zwei weitere vor. „Mit ihm hat unser Spiel vorne einen Fixpunkt“, sagte Matthias Potthoff. „Sven Jubt hat das gemacht, was ich mir von ihm erhofft habe und wie ich ihn aus unserer gemeinsamen Zeit in Resse kenne.“

Benedikt Ressin netzte ebenfalls zweimal ein. Die vom ehemaligen Resser Frank Conradi trainierten Gastgeber hatten mehrere Ausfälle zu beklagen, aber das sollte die Leistung der Viktoria nicht schmälern. „Sechs Tore zu schießen, ist für die Köpfe ganz gut“, so Matthias Potthoff. Tore: 0:1, 1:5 Sven Jubt (21., 66.), 0:2, 0:4 Benedikt Ressin (28., 38.), 0:3 Mohammed El Kasmi (29.), 1:4 (64.), 1:6 Baris Aydin (89.).
SC Hassel – Erler SV 08 1:2
ESV-Trainer Hartmut Scholz sprach von einem guten Aufgalopp für seine Mannschaft. „Aufgrund der zahlreichen Wechsel ging zur zweiten Halbzeit die spielerische Linie verloren, aber für das erste Testspiel war dieser Auftritt insgesamt in Ordnung.“

Seine Erler dominierten in der ersten Halbzeit. Der SC Hassel stand gut in der Defensive und ließ zur Pause nicht mehr als einen Gegentreffer durch Bünyamin Karagülmez zu. In der zweiten Hälfte steigerten sich die Gastgeber.