Der SSV Buer und Horst 08 konnten mehrfach punkten in der Bezirksliga. Eine Partie war besonders torreich: Es fielen insgesamt acht Treffer.

Zwei Gelsenkirchener Juniorenfußball-Mannschaften haben in der Bezirksliga immer noch eine weiße Weste. Die A-Junioren des SV Horst 08 und C2-Junioren der SSV Buer holten auch am zweiten Spieltag der neuen Saison alle drei Punkte.

A-Junioren

BV Rentfort – SV Horst 08 0:2
„Wir sind zufrieden“, teilte 08-Trainer Bernd Dittrich nach dem verdienten Sieg im Kreisderby mit. Die erste Halbzeit ging allerdings an die Rentforter, die nichts mit ihren Tormöglichkeiten anzufangen wussten und in letzter Instanz an Gäste-Torhüter Khalil Omairat scheiterten. Erst nach der Pause nahmen die Horster die Zügel in die Hand und kamen durch Luca Lanza und den eingewechselten Cem Capraz zu den schön herausgespielten und siegbringenden Toren.

Tore: 0:1 Lanza (55.), 0:2 Capraz (70.).

B-Junioren

SV Horst 08 – SC Weitmar 45 II 5:3
Die Horster brauchten eine Halbzeit-Ansprache ihres Trainers Güngör Kaya, um auf Kurs zu kommen. Bis dahin wirkten sie vor allem in der Abwehr nicht so richtig wach. „Wir haben zu einfache Gegentore bekommen“, kritisierte der Coach. Mit Power wendeten die Null-Achter nach der Pause das Blatt.

Tore: 0:1 (28.), 1:1 Lubishtani (29), 1:2 (30.), 2:2 Özcan (32., Foulelfmeter), 2:3 (35.), 3:3 Brushiti (43), 4:3 Semmo (47.), 5:3 Özcan (80.).