Bottrop. Der Gelsenkirchener Fußball-Bezirksligist SC Hassel kassiert seine fünfte Niederlage in Serie. Zwei Eigentore beim 1:4 beim VfB Kirchhellen.

Die Lage wird für den SC Hasse l in der Fußball-Bezirksliga immer kritischer. Die Grün-Weißen kassierten mit dem 1:4 im Kreisderby beim VfB Kirchhellen ihre fünfte Niederlage hintereinander, sie sind auch nach dem sechsten Spieltag immer noch sieglos und liegen bereits fünf Punkte hinter dem rettenden Ufer. „Ich weiß auch nicht, woran es liegt. Ich bin ratlos“, bekennt Abteilungsleiter Jörg Böving. So schlecht stand es noch nie um den traditionsreichen Klub aus dem Gelsenkirchener Norden.

Die Partie in Kirchhellen begann für den SC Hassel nach Maß. Bereits nach zwei Minuten lag er durch einen verwandelten Foulelfmeter von Seldin Malkoc mit 1:0 vorne. Auch den nächsten Treffer erzielte ein Gäste-Akteur: Der ehemalige Resser Lukas Tomanek – allerdings nicht ins richtige Netz.

Kirchhellen ab der 57. Minute in Unterzahl

Es blieb nicht das einzige Eigentor am diesem Tag. Tobias Leufke, ebenfalls vor dieser Saison von der Viktoria gekommen, machte es seinem Mitspieler nach und sorgte so für den 4:1-Endstand. Die drei letzten Tore für den VfB fielen, obwohl er wegen einer Gelb-Roten Karte ab der 57. Minute mit einem Akteur weniger auskommen musste.

Tore: 0:1 Seldin Malkoc (2., Foulelfmeter), 1:1 Lukas Tomanek (4., Eigentor), 2:1 Max Stramann (68.), 3:1 Dominik Selm (78.), 4:1 Tobias Leufke (84., Eigentor).

SC Hassel: Schmidt, Uysal, Malkoc, Hövel, Neumann (63. Imsirovic), Zimmermann, Eckstein (77. Öntürk), Krieger, Tadday (70. B. Meyer), Tomanek (60. Leufke), D’Aquisto. (mik)