Die YEG-Spieler zeigten im Duell mit Wiemelhausen zwei Gesichter. Dank einer Energieleistung reichte es zum späten Punktgewinn.

Hassel. Fußball-Westfalenligist YEG Hassel hat auf den letzten Drücker die vierte Pflichtspielniederlage in Folge abgewendet: Semih Esen erzielte am Sonntag im Heimspiel gegen Concordia Wiemelhausen in der dritten Minute der Nachspielzeit das 3:3 und krönte damit die Aufholjagd der Hasseler. Zur Halbzeit hatte der Gast aus Bochum noch mit 3:1 geführt. Doch mit einem Kraftakt in der zweiten Hälfte sicherten sich die Hasseler trotzdem einen Punkt und verhinderten den Fall auf einen Abstiegsplatz. Von dem trennt sie weiterhin nur die bessere Tordifferenz.

YEG Hassels Trainer Inal lobt Moral

YEG-Trainer Ahmet Inal war nach Abpfiff von der Moral seines Teams begeistert: „Die zweite Halbzeit war überragend. Wir waren kompakter, giftiger und haben gut über außen gespielt. Dass wir noch zurückgekommen sind, zeigt, was für eine Qualität wir haben“, lobte er. Was Ahmet Inal aber störte: Die positiven Attribute aus den zweiten 45 Minuten bekam er in den ersten nicht zu sehen.

Schon in der zweiten Minute verlängerte Wiemelhausens Henning Wartala einen langen Ball per Kopf auf Dennis Gumpert, der zum 1:0 einschoss. Zwar glich Hassels aufgerückter Außenverteidiger Onour Kara Ali zunächst aus (29.), doch defensiv gingen die Gastgeber weiter schlampig zu Werke. Erst vollendete Henning Wartala einen Doppelpass zum 2:1 (37.). Dann brachte YEG-Kapitän Alper Özgen einen Bochumer im Strafraum zu Fall, Xhino Kadiu verwandelte – 3:1 (45.).