Hattingen. Die Gelsenkirchener Landesliga-Fußballer des SV Horst 08 unterliegen beim Hattinger Aufsteiger SG Welper mit 0:4. Berberoglu hat 1:1 auf dem Fuß.

Im ersten Auswärtsspiel dieser Saison kassierte der SV Horst 08 in der Fußball-Landesliga beim Neuling SG Welper eine 0:4-Niederlage. „Das Ergebnis hört sich deutlich an“, räumte 08-Trainer Jens Grembowietz ein. „Aber so deutlich war es nach dem Spielverlauf nicht. Die SG Welper ist sicherlich kein normaler Aufsteiger. Ich erwarte diese individuell stark besetzte Mannschaft im oberen Drittel der Tabelle.“

Der SG Welper gehörte die erste Halbzeit, aber sie lag zur Pause nur mit 1:0 vorne. Der Gast aus Horst hätte kurz vor dem Gang in die Kabine ausgleichen können, aber Murat Berberoglu vergab eine klare Tormöglichkeit. Im zweiten Durchgang steigerten sich die Gäste deutlich, aber vor dem gegnerischen Tor brachten sie nichts Zählbares zustande, weil auch Mohamed Bouachria, Norman Seidel und Pascal Roith in Hattingen kein Zielwasser getrunken hatten.

Die Welperaner Tore drei und vier sind nur noch Formsache

Es kam, wie es kommen musste. Statt 1:1 hieß es plötzlich 2:0 für Welper, ausgerechnet durch den ehemaligen Schalker Nachwuchsspieler Marvin Grumann. „Das war der Dolchstoß für uns“, meinte Jens Grembowietz. Die restlichen Tore waren nur noch Formsache.