Gelsenkirchen. Die königsblaue U15 führte gegen Borussia Dortmund zwei Mal, doch beides Mal kamen die Schwarzgelben zurück. Die U16 feierte einen Kantersieg

Für den jüngeren B-Junioren-Jahrgang und für die beiden C-Junioren-Mannschaften des FC Schalke 04 war zum Saisonstart alles dabei: ein Sieg, ein Unentschieden und eine Niederlage. Am besten schnitt die U16 mit einem 8:2 gegen den Partnerklub FC Iserlohn ab.

B-Junioren-Westfalenliga

Schalke U16 – FC Iserlohn 8:2. Die Schalker U16 feierte einen Auftakt nach Maß. „Das war eine rundum starke Leistung“, resümierte Jakob Fimpel nach dem auch in der Höhe verdienten 8:2-Sieg gegen den FC Iserlohn. „Man darf als Trainer auch mal komplett zufrieden sein.“ Seine Jungs waren ihrem Gast in allen Belangen überlegen und ließen zu keiner Minute nach. Die acht Tore waren ein zwangsläufiges Produkt ihrer Dominanz.

Sie verteilten sich auf sieben Schützen: auf Lein Tairi (10.), Nedzhib Hadzha (12.), Niklas Dörr (27.), Max Grüger (45.), Batuhan Yavuz (63.), Ahmet Likaj (79.) und auf den zweimal erfolgreichen Enes Kaan Rüzgar (59., 65.). Die Gegentore fielen in der 45. und 80. Minute.

C-Junioren-Regionalliga

Trainer Willi Landgraf war trotz des verpassten Sieges zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft. © FUNKE Foto Services | Oliver Mengedoht

Schalke U15 – Bor. Dortmund 2:2. Sie waren so nah dran am Derbysieg, die Jungs aus der Schalker U15. Sie lagen gegen Borussia Dortmund in ihrem ersten Saisonspiel zweimal vorne. Aber am Ende mussten sie sich mit einem durchaus leistungsgerechten 2:2 begnügen. „Damit können beide Teams leben“, meinte Schalkes Trainer Willi Landgraf. Er sah eine sehr intensive Begegnung, in der Forzan Assan Quedraogo bereits nach vier Minuten das 1:0 für Königsblau erzielte. Die Freude darüber währte nicht lange, denn drei Minuten danach gelang dem BVB durch Paris Josua Brunner das 1:1. Wie leidenschaftlich die Gastgeber zu Werke gingen, wurde vor allem in jener Szene deutlich, die zum 2:1 führte. Keanu Noel Kerbsties luchste dem Dortmunder Torhüter Timo Schlieck den Ball ab und schob zur erneuten Schalker Führung ein (19.).

Dieser Zwischenstand war durchaus verdient, denn bis dahin stellte der Knappen-Nachwuchs die bessere Mannschaft. Die zweite Hälfte konnte der BVB ausgeglichen gestalten. Dass erneut Paris Josua Brunner egalisieren konnte, kam nicht überraschend (39.). „Unter dem Strich bin ich mit der Leistung zufrieden“, so Willi Landgraf.

U14-Nachwuchs-Cup

Fort. Düsseldorf – Schalke U14 2:0. Die Schalker U14 hatte sich ihren Saisonstart sicherlich anders vorgestellt. „Aber das ist kein Beinbruch. Fortuna Düsseldorf war ein sehr starker Gegner. Das muss man anerkennen“, meinte Trainer Oliver Krause nach der 0:2-Niederlage seiner Mannschaft. Die Gäste überstanden die erste Halbzeit ohne Gegentor, aber schon bis dahin hatten die Landeshauptstädter mehr vom Spiel.

Die entscheidende Szene der Partie folgte zu Beginn des zweiten Durchgangs. Ein nach hinten gespielter Freistoß verunglückte derart, dass Ibrahim Weisel nur noch zum 1:0 einzuschieben brauchte (48.). Sieben Minuten später machte Emre-Akin Metin nach einem Konter den Deckel auf den verdienten Sieg des Gastgebers. „Eine unnötige Niederlage, weil wir uns den ersten Gegentreffer selbst reingehauen haben“, resümierte Oliver Krause.

„Schade, denn wir hatten uns so gut auf dieses Spiel vorbereitet.“ Im ersten Heimspiel der Saison tritt Schalke am kommenden Sonntag (11 Uhr) gegen den mit einem 5:0-Sieg gegen RW Essen gestarteten Revier-Rivalen Borussia Dortmund an.