Dortmund. Der Gelsenkirchener Fußball-Westfalenligist YEG Hassel holt in Dortmund beim Aufstiegskandidaten TuS Bövinghausen einen Punkt und ist traurig.

Bitterer Nachmittag für Fußball-Westfalenligist YEG Hassel: Die Grün-Weißen führten am Sonntag beim Aufstiegskandidaten TuS Bövinghausen bis zur vierten Minute der Nachspielzeit mit 2:1, mussten dann aber noch den Ausgleich hinnehmen und verpassten es somit, im ersten Saisonspiel den ersten Sieg einzutüten.

YEG-Trainer Ahmet Inal war trotzdem stolz auf seine Mannschaft: „Wenn die Jungs nach einem Spiel gegen ein Team, das sich mit mehreren Oberliga-Spielern verstärkt hat und für mich zu den Titelfavoriten zählt, traurig über den einen Punkt sind, sagt das viel aus. Wir sind mutig aufgetreten, haben den Bövinghau­sener Spielfluss gestoppt und die Partie ausgeglichen gestaltet. Das war eine bärenstarke Leistung“, lobte er.

YEG-Torwart Polat Keser hält Elfmeter

In einem Spiel auf Augenhöhe hatten die Hausherren früh die große Chance auf die Führung: Schiedsrichter Martin Pier entschied nach einem vermeintlichen Foul auf Elfmeter, doch Hassels Keeper Polat Keser parierte (15.). Danach gab es Möglichkeiten auf beiden Seiten. Eine davon nutzte YEG Hassels Ridvan Demircan kurz vor der Pause im Anschluss an eine Ecke zum 1:0 (42.).

Doch der ambitionierte Aufsteiger aus Dortmund schlug zurück: Kevin Rudolph, früher unter anderem für den SC Hassel in der Oberliga am Ball, glich per Fernschuss aus (73.). Der Gleichstand hielt aber nur für zwei Minuten, denn dann erzielte YEG-Kapitän Alper Özgen wiederum nach einer Ecke die erneute Führung. Die hatte bis in die 94. Minute Bestand, ehe sich der TuS den Ball im Mittelfeld eroberte und durch André Daniel Witt das 2:2 erzielte.

Ahmet Inal wusste dies aber richtig einzuordnen: „Der Zeitpunkt des Ausgleichs ist natürlich bitter, aber man muss schon fairerweise sagen, dass das 2:2 insgesamt ein gerechtes Ergebnis ist“, bilanzierte er.

Tore: 0:1 Ridvan Demircan (42.), 1:1 Kevin Rudolph (73.), 1:2 Alper Özgen (75.), 2:2 André Daniel Witt (90.+4).

YEG Hassel: Keser - Kodaman, Özgen, Cakiroglu (28. Özkaya), Kilic, Yildiz (90. Durmus), Gülgün, Krzysztofiak (85. Can), Esen, Ali, R. Demircan.