Essener zeigen eklatante Abwehrschwächen und sind nur noch Vierter. Was Trainer Damian Apfeld für die nächsten Partien von seiner Elf fordert.

ETB Schwarz Weiß - MSV Düsseldorf 2:4 (2:3). Der ETB hat den Start in die Rückrunde endgültig versiebt. Nach der 2:4-Heimniederlage gegen den Aufsteiger ist das Team von Trainer Damian Apfeld auf Rang vier abgerutscht, punktgleich mit Ratingen. Die Abwehr, das Prunkstück der Hinrunde, kassierte in den drei Partien bereits zehn Gegentore.

Selbst die frühe Führung durch Noel Futkeu in der fünften Minute trug nicht zur Beruhigung der verunsicherten Gastgeber bei. Pech, dass vier Minuten später ein Kopfball von Marvin Matten nur an den Pfosten klatschte. Durch einen abgefälschten Freistoß kam der MSV durch Oben Robert Molango (14.) zum Ausgleich. Und als ETB-Keeper Jaschin einen Foulelfmeter verschuldete, gingen die Gäste durch den gefoulten Aleksandar Bojkovski (25.) in Führung.

Der ETB kam noch einmal zurück, als Marcello Romano nach schönem Solo und abschließendem Flachschuss das 2.2 erzielte (38.). Aber erneut Bojkovski brachte die Düsseldorfer unmittelbar vor dem Pausenpfiff wieder in Führung.

Apfeld fordert wieder das einfache Spiel

Nach dem Wechsel hatten die Schwarz Weißen zwar mehr Spielanteile, aber der Aufsteiger blieb bei seinen Kontern stets gefährlich. Und in der 86. Minute machte erneut Molango mit seinem zweiten Treffer per Kopf den Deckel auf die Partie: 2:4.

„Wir sind natürlich zurecht megaenttäuscht. Nicht nur dieses Spiel, sondern generell der Rückrundenauftakt ist eine einzige Katastrophe. Wir müssen wieder in die Spur und in unser einfaches Spiel zurückfinden“, fordert Trainer Apfeld für die nächsten Partien.

1. FC Kleve - FC Kray 0:0

Die weite Auswärtsfahrt hat sich für den FC Kray durchaus gelohnt, mit einem 0:0 vom 1. FC Kleve trat der Tabellenvorletzte der Oberliga die Heimreise an. Die Gastgeber brauchten die drei Punkte im Abstiegskampf eigentlich dringend, doch in der ersten Hälfte , konnten sie die Krayer Abwehr um Keeper und Kapitän Jan Fauseweh nicht in Verlegenheit bringen.

Knappmann überglücklich über ersten Punktgewinn

Auch in den zweiten 45 Minuten waren die Gäste über weite Strecken das bessere Team, und hatten das Spiel weitestgehend unter Kontrolle. Alleine das Gesamt-Eckenverhätnis von 11:2 zeigt, dass die Krayer Mannschaft das Heft des Handelns in der Hand hielt.

„Ich bin überglücklich, dass wir unter meiner Regie den ersten Punktgewinn eintüten konnten“, so ein sichtlich zufriedener Trainer Christian Knappmann nach dem Spiel. „Man muss jedoch sagen, dass es am Ende zwei verlorene Punkte waren, weil wir hier in Kleve über 90 Minuten drückend überlegen waren.“ Bereits am kommenden Dienstag geht es mit einem Testspiel gegen die SpVgg Erkenschwick weiter (19).

Hier gibt es alle News aus der Essener Sportszene.