Schon wieder gab es für die Spvg Schonnebeck in Nettetal nichts zu holen. Der Oberligist verlor 2:5. Und es verletzten sich auch noch Spieler.

Nettetal. Un. Nettetal - Spvg Schonnebeck 5:2 (2:0). Nettetal ist für die Spvg Schonnebeck einfach keine Reise wert, dort gibt es für die Schwalben traditionell nichts zu holen. „Aber so schlimm wie diesmal war es noch nie, das war unsere schlechteste erste Halbzeit in der Oberliga“, nahm Trainer Dirk Tönnies anschließend kein Blatt vor den Mund.

Hinzu gesellte sich das Verletzungspech: Marvin Studtrucker musste mit einem Muskelfaserriss in der Leiste schon nach acht Minuten raus, noch ärger erwischte es Torhüter Lukas Lingk nach 39 Minuten: Bei einer Parade zog er sich einen Finger-Trümmerbruch zu, muss dieser Tage operiert werden und fällt sicherlich zwei Monate aus. „Wir werden jetzt ein wenig rumtelefonieren und brauchen noch unbedingt einen Torhüter dazu“, bekräftigte Tönnies.

Spvg Schonnebeck: Badnjevic sieht Rot

So waren die Gäste auf dem ungeliebten „Gummiplatz“ mit dem 0:2-Pausenrückstand noch gut bedient, gefühlte 20 Ecken hatten die Gastgeber bis zur Pause.

Nach dem Wechsel keimte bei den Essenern kurzfristig Hoffnung auf. Nach dem Nettetaler Eigentor hatte Patrick Dertwinkel sogar die Chance, auf 3:4 zu verkürzen. Aber da waren die Schonnebecker schon zu Zehnt: Nermin Badnjevic sah nach seinem Anschlusstreffer zum 1:4 und dem anschließenden Gerangel um den Ball nach Beleidigung glatt Rot.