Beim verdienten 3:2-Sieg macht das Team von Trainer Dennis Brinkmann Fortschritte. ETB Schwarz-Weiß gewinnt das Traditionsduell gegen Westfalia.

FC Kray - Holzwickeder SC 3:2.Der FC Kray hat den Härtetest gegen den Holzwickeder SC bestanden. Gegen den Westfalen-Oberligisten, bei dem mit Philipp Gödde ein ehemaliger Krayer spielt, konnte sich die Elf von Trainer Dennis Brinkmann über einen 3:2-Erfolg freuen. Aus Krayer Sicht trafen Luca Kazelis (15.), Nusret Miyanyedi (19.) und Evangelos Pavlidis. „Wir haben ein paar Jungs die Chance gegeben, sich zu präsentieren, das haben sie recht ordentlich gemacht“, bilanzierte der Sportliche Leiter der Krayer, Mario Salogga, nach der Partie. „Das war ein Fortschritt in allen Belangen. Was vorher kritisiert wurde, haben die Jungs gut umgesetzt.“

In der Oberliga Westfalen wurde der HSC in der vergangenen Saison immerhin Sechster. Vor dem Saisonstart am 6. September gegen den Aufsteiger FSV Duisburg, die am Sonntag Ex-Kray-Coach Michele Lepore als neuen Trainer präsentiert haben, treffen die Krayer am kommenden Wochenende auf die SG Wattenscheid 09. „Da wollen wir uns Selbstvertrauen für den Saisonstart holen.“
Westfalia Herne - ETB SW Essen 0:2. Der ETB hat den Test gegen Westfalia Herne mit 2:0 gewonnen, wenngleich die zweite Halbzeit nicht mehr ganz so repräsentativ war, wie Sportdirektor Jürgen Lucas es nannte. Herne hatte zwei Rote Karten gesehen, beim ETB mussten Robin Walter und Bünyamin Sahin jeweils mit muskulären Problem runter, die Partie endete im Neun-gegen-Neun. Mit allem davor zeigte sich Lucas jedoch zufrieden: „Wir haben richtig gute Lösungen gefunden, haben sehr flexibel und sehr beweglich gespielt.“

ETB-Generalprobe in Frechen

Zumal der ETB mit einem 3-5-2 ein neues Spielsystem ausprobiert hatte, was unter der Woche erstmals im Training einstudiert wurde: „Das haben die Jungs gut umgesetzt. Zum aktuellen Zeitpunkt können wir damit wirklich zufrieden sein.“ Mohamed Cissé hatte die Essener nach 24 Minuten in Führung gebracht. Für das 2:0 sorgte Sebastian Michalsky per Elfmeter (85.). Am kommenden Wochenende geht es für den ETB dann zur Generalprobe gegen die SpVg Frechen, wo Ex-RWE-Trainer Sven Demandt mittlerweile coacht. Lucas: „Wir hoffen, dass wir die Leistung bestätigen können.“
SG Wattenscheid 09 – SpVg Schonnebeck 2:0 (0:0). Im Duell der beiden Oberligisten kassierte die Spielvereinigung Schonnebeck eine vermeidbare 0:2-Pleite. In der ersten Halbzeit waren die Schwalben die spielbestimmende Mannschaft, konnten aber keine der drei großen Chancen verwerten. Nach dem Seitenwechsel verlor Schonnebeck den Faden und konnte nicht mehr an die Leistung der ersten Hälfte anknüpfen. Beide Treffer für die SGW wurden durch Joker erzielt. SVS-Coach Dirk Tönnies ärgerte sich über die Leistung in der zweiten Halbzeit: „Da hat die Ordnung bei uns nicht mehr gestimmt. Wattenscheid war dann besser im Spiel und wir haben verdient verloren. Wir werden die Partie gründlich analysieren und wollen aus unseren Fehlern lernen.“

Tore: 1:0 (54.), 2:0 (72.).

Sonntag: TSG Sprockhövel – SpVg Schonnebeck 3:2 (1:1). Am Sonntag testete die Elf von Trainer Dirk Tönnies erneut gegen einen Oberligisten. In der Anfangsphase dominierte der Gastgeber die Partie und ging durch Nazzareno Ciccarelli in der elften Minute verdient mit 1:0 in Führung. Aus dem Nichts erzielte die Spielvereinigung dann den Ausgleich. Torjäger Kreshnik Vladi setzte den gegnerischen Torwart nach einem unsauberen Rückpass unter Druck, gewann den Ball und schob ins leere Tor ein (32.). Nach dem Ausgleichstreffer waren die Gäste besser im Spiel und hatten kurz vor dem Seitenwechsel mehrere Chancen zur Führung. Durch zwei Standardsituationen in der Schlussphase sicherte sich Sprockhövel den Sieg. Der Anschlusstreffer von Niko Bosnjak in der Nachspielzeit kam zu spät. Tönnies sah eine unglückliche Pleite: „Wir haben die Mannschaft extrem verjüngt. Die Jungs haben das hervorragend gemacht. Leider haben wir erneut viele Chancen vergeben.“

Tore: 1:0 (11.), 1:1 Vladi (31.), 2:1 (75.), 3:1 (81.), 3:2 Bosnjak (90.+1.).