Bottrop. Bottrops A-Kreisligisten steht ein spannendes Saisonfinish bevor: BW Fuhlenbrock und der FC Bottrop verspielen die Chance auf wichtige Punkte.

In der Kreisliga A geht bei Bottrops Vereinen die Angst vor dem Abstieg um. Der FC Bottrop bleibt nach der Niederlage gegen Schlusslicht BW Oberhausen in der roten Zone, BW Fuhlenbrock kommt ihr immer näher. Einen beruhigenden Vorsprung haben lediglich die Welheimer Löwen.

Post SV Oberhausen - BW Fuhlenbrock 7:4

Ein Schützenfest in Oberhausen endete für Blau-Weiß Fuhlenbrock mit einer bitteren Niederlage. Zwar schoss der A-Kreisligist beim gastgebenden Post SV vier Tore – zu Punkten sollten diese aber nicht reichen, da der PSV seinerseits sieben Mal traf und Fuhlenbrock mit 7:4 schlug.

„Eigentlich waren wir zunächst gut im Spiel“, fasste Fuhlenbrocks Coach Sven Tappeser die Anfangsphase zusammen, in welcher die Blau-Weißen durch Marcel Weiß zum 1:0 trafen. Nachfolgend nutzte der PSV aber die Fehler der Bottroper aus, um auf 3:1 und 4:2 davonzuziehen. Zwischenzeitlich verkürzte David Overfeld per direktem Freistoß.

„Die Jungs haben auch danach Moral bewiesen“, äußerte Tappeser zwar, dessen Elf nachfolgend zum 4:4 ausglich. Erst traf Nico Große-Beck aus dem Spiel heraus zum 3:4, dann behielt er bei einem Elfmeter zum 4:4 die Nerven.

Getroffen haben aber zum Schluss trotz guter Chancen für BWF nur noch die Oberhausener, wobei ein Handspiel vor dem 5:4 ungeahndet blieb. Tappeser: „Wir haben viel Pech und auch das Selbstvertrauen ist im Keller. Da müssen wir an den letzten vier Spieltagen endlich den Knoten platzen lassen.“

FC Bottrop - BW Oberhausen 2:5

Durch eine bittere Niederlage im Kellerduell muss der FC Bottrop zunehmend um den Klassenerhalt bangen. Nach dem 2:5 (0:2) gegen das Schlusslicht der Liga bleibt der von Ishak Yilmaz trainiere FCB Vorletzter und verpasste es, nach Punkten zum rettenden Ufer aufzuschließen.

Schwach war vor allen die erste Hälfte: Per Doppelschlag gerieten die Hausherren in Rückstand (18., 22.) und mussten zu allem Überfluss noch vor dem Pausenpfiff eine Rote Karte hinnehmen, sodass der FC die zweite Hälfte in Unterzahl bestritt.

Die Yilmaz-Elf riskierte nun mehr, wurde hierfür aber mit drei Gegentoren bestraft. Erst danach verkürzten die Bottroper durch Cüneyet Kilic (65.) und Arda Aydinkaptan (89.), die Treffer blieben für den FC aber letztlich wertlos.

SuS 21 Oberhausen - Welheimer Löwen 3:0

Mit einem 0:3 (0:1) im Gepäck kehrten die Welheimer Löwen von der Oberhausener „Schleuse“ zurück. Beim zweitplatzierten SuS machten die Bottroper trotz der Niederlage aber ein gutes Spiel, wie Löwen-Trainer Ramazan Karakus befand. „Es war eine sehr ausgeglichene Partie, spielerisch können wir daher durchaus zufrieden sein.“

Die erste Großchance gehörte sogar den Gästen aus Welheim, die aber ungenutzt blieb. In der Folge bestraften die Gastgeber die Fahrlässigkeit der Löwen mit dem 0:1 (23.). Auch in Halbzeit zwei probierten die Rot-Weißen gegen den Aufstiegsaspiranten einiges, wurden durch einen groben Abwehrschnitzer aber mit dem 0:2 bestraft (74.). Mit dem dritten Tor machten die Oberhausener schließlich den Deckel auf die Partie.

Im Abstiegskampf bleibt Karakus aber dennoch optimistisch. „Wir werden die nötigen Punkte noch holen. Wir sind da sehr zuversichtlich.“