Bottrop. Der VfB Kirchhellen macht’s deutlich gegen den BV Rentfort. Nach früher Führung siegt der Bezirksligist 6:1. Aber Trainer Marco Hoffmann warnt.

Das Spiel war noch keine fünf Minuten alt, da führte der VfB Kirchhellen bereits mit 2:0 gegen den BV Rentfort – und es wurde noch deutlicher. 6:1 (3:1) siegte der Bezirksligist von Marco Hoffmann, der nicht besser hätte starten können.

Nachdem Ferdinand Schmücker in Minute eins knapp gescheitert war, nutzte er seine zweite Chance direkt zur Führung (2. Minute). Die Gäste aus Rentfort waren noch gar nicht wieder sortiert, da klingelte es erneut in ihrem Kasten, Torschütze diesmal: Julian Thimm. Nah am Mann und Gegner sein, die ball- und kombinationssicheren Rentforter gar nicht erst zur Entfaltung kommen lassen, das war das Konzept.

VfB Kirchhellen: Kleine-Wieskamp trifft und muss runter

Das klappte bis zur 13. Minute, dann schlugen die Gäste zu. Mit schnellem Direktspiel kombinierten sie sich in den Strafraum, Sebastian Blume brauchte nur noch abzuschließen. Doch der VfB bewies Nervenstärke. Nach einer Ecke der Gäste ging es nach Balleroberung von Max Stratmann schnell nach vorne, Pass auf Luca Kleine-Wieskamp, der alle gegnerischen Spieler stehen ließ und eiskalt zum 3:1 abschloss (22. Minute).

Gleich vier neue Spieler brachte der Trainer des BV Rentfort nach der Pause, während der VfB einmal wechselte, Luca Kleine-Wieskamp musste verletzungsbedingt raus. Doch das tat dem Spielfluss der Gastgeber keinen Abbruch, die Mannschaft erarbeitete sich Torchance um Torchance und erhöhe in der 58. Minute durch Julian Thimm. Nur drei Minuten später fiel dann das 5:1 nach einem blitzsauberen Konter, Torschütze war Maurice Schwandt, der sich in der 77. Minute gleich noch einmal in die Liste eintrug. Er setzte den Ball zunächst an die Latte, konnte den zurückprallenden Ball allerdings wiedererobern und stellte damit den Endstand her.

VfB Kirchhellen: „Das war ein starker Auftritt“

Nach Spielschluss überall freudige Gesichter, VfB-Coach Marco Hoffmann war sichtlich begeistert von der Leistung seiner Spieler. „Das war ein starker Auftritt heute. Es hat sich letzte Woche schon angedeutet und da waren wir vielleicht sogar noch dominanter, aber heute hat sich die Mannschaft mit vielen Toren selbst belohnt“, sagte er. „Und natürlich wirkt es sich aus, dass wir mittlerweile auf einen breiteren Kader zurückgreifen können, wir bis auf drei Spieler keine Verletzten mehr haben.“

Hoffmann aber warnte: „Wir dürfen uns von dem hohen Sieg nicht blenden lassen, gegen RWT Herne nächste Woche geht es wieder um alles, die sind direkter Konkurrent und wir haben nach der Hinspielniederlage auch noch was gut zu machen.“

Hier gibt es alle News aus der Bottroper Fußballszene.