Bottrop. Remis beim SV Leithe: Fortuna Bottrop kann die Führung nicht über die Zeit retten. Was Fabian Baschista nach dem 3:3 in der Bezirksliga sagt.

Am Ende standen die Spielerinnen von Fortuna Bottrop ein bisschen bedröppelt da. Über 90 Spielminuten waren sie das bessere Team, hatten mehr Spielanteile und dann doch statt der erhofften drei nur einen Punkt im Gepäck. 3:3 (1:1) spielte der Bezirksligist gegen den SV Leithe.

Schon der Start verlief überhaupt nicht nach Plan. Fortuna-Coach Fabian Baschista musste kurzfristig umstellen, da zwei Spielerinnen erkrankt waren. Und das setzte sich fort. Das Spiel war keine vier Minuten alt, da stand es schon 1:0 für die Gastgeberinnen aus Leithe, Torschützin war Nele Schäfer. Im Laufe der ersten Hälfte kamen die Bottroperinnen besser ins Spiel und erzielten in der 28. Minute durch Asli Acar den verdienten Ausgleich. Mit diesem Resultat ging es in die Pause.

Fortuna Bottrop: Kledtke und Dierkes drehen das Spiel – dann fällt der Ausgleich

Die zweite Hälfte war gerade angepfiffen und wieder sahen sich die Fortunen im Hintertreffen. Erneut brachte Nele Schäfer das Heimteam in Front, doch anders als in den ersten 45 Minuten spielten die Fortunen jetzt besser und zielgerichteter nach vorne und drehten durch Treffer von Anna Kledtke (53.) und Christina Dierkes (81.) das Spiel.