Herne. In Hälfte eins hatte der VfB Kirchhellen mehr vom Spiel bei Herne 70. Am Ende musste sich der Bezirksligist bei Josua Garz für das 0:0 bedanken.

Dann stürzten sie auf ihren Torwart, feierten ihn. Josua Garz sicherte dem VfB Kirchhellen das 0:0-Remis bei der SG Herne 70 wenige Minuten vor dem Abpfiff. Er hielt einen Elfmeter von Omar Keito.

Die Offensive der Herner wachte erst spät auf. In der ersten Halbzeit waren es die Gäste aus Kirchhellen, die auf dem ungewohnten Ascheplatz mehr Anteile und Chancen hatten. Dominik Selm scheiterte beispielsweise mit einem gefährlichen Distanzschuss.

VfB Kirchhellen: Trainer Hoffmann lobt die erste Halbzeit

„Mit der ersten Halbzeit war ich richtig gut zufrieden“, sagte Trainer Marco Hoffmann nachher. „Wir haben auch gut verteidigt.“ Bis zur 65. Minute etwa hatte Kirchhellen die Kontrolle inne, die Chancen blieben aber zusehends aus. Der letzte Pass kam nicht an. In der Schlussphase machte Herne Druck. Der VfB musste einige Fouls ziehen, die 70er konnten die Standards aber nicht ausnutzen – auch nicht den Elfmeter, den Garz eben hielt.