Bottrop. Die Rot-Weiß Welheimer Löwen bekamen im Testspiel gegen Glück-Auf Sterkrade eine Tracht Prügel – dem Trainer waren aber nur 30 Minuten wichtig.

Die 1:7-Niederlage (0:2 zur Pause) beim A-Ligisten Glück-Auf Sterkrade klingt nach einem gebrauchten Mittwochabend für die Rot-Weiß Welheimer Löwen.

Trainer Ramazan Karakus kann aber dennoch positives aus dem Test ziehen – zumindest aus der ersten halben Stunde.

„Für mich waren die ersten 30 Minuten sehr wichtig. Da haben wir dominiert und hätten eigentlich führen müssen. Durch zwei individuelle Fehler in der Abwehr und Stellungsfehler lagen wir aber hinten. Danach haben wir sehr viel gewechselt und Spieler haben auf Positionen gespielt, die sie noch nicht kannten“, so Karakus.

So fehlte dem A-Liga-Aufsteiger die nötige Ordnung und der Sterkrader Kantersieg kam zustande. Den Ehrentreffer für die Welheimer Löwen erzielte Daniel Galonska in der 52. Minute zum zwischenzeitlichen 1:3.

Glück-Auf Sterkrade - Rot-Weiß Welheimer Löwen 7:1 (2:0)

Tore: 1:0 (26.), 2:0 (32.), 3:0 (50.), 3:1 Galonska (52.), 4:1 (54.), 5:1 (82.), 6:1 (86.), 7:1 (89.)

Welheimer Löwen: Kartal, El-Dimassi, Tug (80. Schwulerra), Kaluza (55. Satir), Pappenheimer (38. Deffke), Kiparski, Houssein, Karakus (45. Bozkurt/50. Alacam), Berndt, Galonska

Mehr Sportnachrichten aus Bottrop gibt es hier.