Essen. Die Landesliga-Handballerinnen der DJK Adler 07 Bottrop starten gegen die HSG Phönix Essen/Werden gut, verlieren danach aber komplett den Faden.

Die Landesliga-Handballerinnen der DJK Adler 07 Bottrop erlebten auswärts bei der HSG Phönix Essen/Werden ein Spiel mit zwei unterschiedlichen Halbzeiten.

Am Ende stand für die Mannschaft von Trainerin Bettina Kulinski aber eine klare 14:21 (9:9)-Niederlage.

Durch die achte Saisonpleite verpassten die Bottroperinnen es, sich in Richtung obere Tabellenhälfte vorzuarbeiten. In Essen wurde den Adlern insbesondere eine verkorkste zweite Halbzeit zum Verhängnis.

DJK Adler 07 Bottrop trifft in den zweiten 30 Minuten nur fünf Mal

Zunächst legten die 07erinnen bei der HSG gut los, hatten Spiel und Gegner in den ersten zehn Minuten im Griff und führten klar mit 5:1. Doch in der Folgezeit fanden sich die gastgebenden Essenerinnen besser zurecht und glichen bis zum Pausenpfiff aus, auch da das Spiel der Adler zunehmend fehlerbelasteter wurde.

Die Eindrücke bestätigten sich schließlich in Durchgang zwei, als den 07erinnen phasenweise kaum etwas gelang. So war es diesmal die HSG, die den deutlich besseren Start erwischte und schnell auf 14:10 davonzog (34.).

Zwar wehrten sich die Gäste im weiteren Verlauf nach Kräften, den unmittelbaren Kontakt konnten die Adler aber nicht mehr herstellen. Nur fünf erzielte Tore in den zweiten 30 Minuten waren für die Bottroperinnen schlussendlich zu wenig.

Mehr Sportnachrichten aus Bottrop gibt es hier.