Bottrop. Rhenania Bottrop, VfL Grafenwald und BW Fuhlenbrock gingen in Testspielen leer aus. In drei Partien gab es nur eine einzige Bottroper Torschützin

Hinter Bottrops Fußballerinnen liegt ein Testspielwochenende ohne Erfolgserlebnis. Sowohl Rhenania Bottrop als auch der VfL Grafenwald und Blau-Weiß Fuhlenbrock zogen in ihren Duellen den Kürzeren.

Rhenania Bottrop - Concordia Flaesheim 1:2

Die Fußballerinnen aus dem Blankenfeld mussten nach dem 0:1 gegen die SpVgg. Horsthausen am Sonntag die zweite Testspielniederlage in Folge hinnehmen. Die Bottroperinnen unterlagen dem westfälischen Landesliga-Zweiten Concordia Flaesheim mit 1:2. Dabei hatte das Spiel aus Bottroper Sicht vielversprechend begonnen. Denn die Rhenanen führten schon nach einer Minute durch ein Eigentor mit 1:0.

Flaesheim konterte noch vor der Halbzeit mit dem Ausgleich und markierte in der 57. Minute den Siegtreffer. Bottrops Trainer Marcel Dietzek war dennoch zufrieden: „Die westfälischen Landesligisten sind stark. Und wir müssen festhalten, dass wir uns in diesem Spiel auch nicht versteckt haben, sondern versucht haben, das Spiel zu machen und zu Chancen zu kommen.“

Dietzek wertete die Partie deshalb auch als gelungene Generalprobe für das erste Pflichtspiel des Jahres. Am Sonntag empfangen die Rhenanen im Viertelfinale des Niederrheinpokals den Tabellenführer der Niederrheinliga FV Mönchengladbach. Spielbeginn im Blankenfeld ist um 15.30 Uhr.

VfL Grafenwald - Arminia Klosterhardt 2:10

Eine bittere Pille musste am Sonntag der VfL Grafenwald schlucken. Das Team kassierte eine zweistellige Niederlage gegen den Landesligisten Arminia Klosterhardt. Trainer Simon Witt relativierte nach dem Schlusspfiff: „In der ersten Halbzeit haben wir noch gut mitgehalten. Wir hatten zwar nicht so viele Torchancen, haben dafür aber auch kaum etwas zugelassen.“ Dass am Ende dennoch ein so deutliches Ergebnis stand, hatte auch mit den insgesamt sechs Wechseln des VfL zu tun. „Wir nehmen das nicht tragisch, das war ein Testspiel“, so Witt. Alina Fockenberg hatte nach 32 Minuten zum zwischenzeitlichen 1:2 getroffen, in der 51. Minute verkürzte sie auch auf 2:3.

BW Fuhlenbrock - TuS Borth 0:4

Die Fuhlenbrockerinnen hielten gegen den Kreisliga-Vierten aus Rheinberg lange Zeit gut mit. Der TuS Borth erzielte nach zehn Minuten die Führung und erhöhte in der 50. Minute per Strafstoß auf 2:0. In der Schlussphase ließen die Kräfte der Bottroperinnen nach und der Gegner kam noch zu zwei weiteren Treffern.