Bottrop. Zu einem Sieg reichte es im letzten Test für den FC Bottrop nicht. Doch Mevlüt Ata konnte dem 2:2 gegen den Duisburger FV Positives abgewinnen.

2:2 hieß am Ende beim Testspiel des FC Bottrop gegen den Duisburger FV 08 auf der Sportanlage in Welheim. FC-Trainer Mevlüt Ata zeigte sich angetan vom Spiel und von der Leistung seiner Mannschaft.

Es ging direkt gut los für das Überraschungsteam der Hinrunde. Nach drei Minuten Spielzeit stand es bereits 1:0, Torschütze für die Welheimer Mehmet Can Ekelik. In der Folge entwickelte sich ein gut anzuschauendes Spiel mit Feldvorteilen für die Bottroper, deren Bemühungen mit einem zweiten Treffer durch Abwehrchef Sercan Istek in der 24. Minute ein weiteres Mal belohnt wurden. So ging es bei widrigen Wetterbedingungen und erstaunlich guten Platzverhältnissen in die Pause.

In der Anfangsphase der zweiten Hälfte das gleiche Bild. Souveräne Bottroper gegen engagierte Duisburger. Es machte nicht den Eindruck, als könnte das Spiel noch kippen. Aber in Minute 55 nutze der FV einen groben Abwehrschnitzer zum Anschlusstreffer durch Blinort Namoni.

Emo Bayhoca vergibt den möglichen Siegtreffer knapp

Jetzt wollten es die Gäste noch einmal wissen, wechselten in der Offensive frische Kräfte ein und drängten auf den Ausgleich. Und der gelang. Nur sieben Minuten nach dem Anschluss egalisierte Bora Karadag für den FV. Auch der FC hatte noch die Großchance zum Siegtreffer, aber Emo Bayhoca scheiterte knapp.

FC-Trainer Mevlüt Ata war mit dem Auftritt zufrieden, konnte er doch wichtige Erkenntnisse hinsichtlich des Entwicklungsstands der Mannschaft ausmachen: „Das war ein richtig gutes Spiel heute. Von beiden Teams. Wir haben aktuell noch einige Ausfälle, aber das hat man kaum gesehen. Die Spieler haben das sehr gut und mit viel Einsatz gemacht. Ich bin sehr gespannt auf die Rückrunde. In der nächsten Woche kehren auch viele der aktuell noch nicht zur Verfügung stehenden Spieler zurück in den Kader und dann geht es mit großen Schritten Richtung Rückrundenauftakt.“