Bottrop. Der VfB hat seine Testspielserie mit einem Sieg beendet. Die Wojwod-Elf benötigte gegen Genc Osman Duisburg aber zwei Weckrufe, bevor es lief.

In einem letzten Testspiel hat der VfB Bottrop noch einmal überzeugen können und ein gutes Ergebnis gegen den Landesligisten SV Genc Osman Duisburg eingefahren. Nach intensiven 90 Minuten besiegte die Elf von Trainer Patrick Wojwod die Gäste trotz eines zwischenzeitlichen 0:2-Rückstandes noch mit 3:2 (2:2) und sammelte so zum Abschluss der Vorbereitung noch einmal positive Eindrücke.

Doch geht es nach dem VfB-Coach, so war dem Spitzenreiter der Bezirksliga der Kick gegen Duisburg auch eine Lehre. „Die Partie war sinnbildlich für unsere gesamte Vorbereitung“, beschrieb Wojwod. Damit meinte der Trainer nicht nur die beiden Gegentore zu Spielbeginn.

Leichter Ballverlust bringt den VfB Bottrop in Rückstand

Insbesondere beim 0:1 (11.) stellten sich die Hausherren allzu stümperhaft an, als ein Ballverlust in der Vorwärtsbewegung in einen Konter mündete, den die Gäste zur Führung nutzten. „Das war viel zu einfach“, so Wojwod, dessen Team obendrein auch noch das 0:2 schlucken musste (31.). Aber die Bottroper antworteten umgehend, verkürzten schon drei Minuten später durch Okan Solak und profitierten noch vor der Pause von einem Eigentor der Gäste zum Ausgleich (41.).

Die zweite Halbzeit wurde auf beiden Seiten zu zahlreichen Wechseln genutzt. Doch die Hausherren blieben nach dem Seitenwechsel die bessere Mannschaft und verdienten sich so durch das Tor von Flügelspieler Frederick Owusu Ansah den Sieg (68.).

Am Sonntag steht das erste Pflichtspiel auf dem Programm

Damit beendeten die Bottroper den Testspielmarathon, das ursprünglich für Dienstag geplante Testspiel gegen Steele wurde aus dem Plan gestrichen. „Uns bleiben jetzt noch fünf Trainingseinheiten, um uns optimal auf den Rückrundenstart vorzubereiten“, so Wojwod. Das Pokalspiel bei Dostlukspor am kommenden Sonntag sieht der VfB-Coach dagegen kritisch: „Wir wollen natürlich eine Runde weiter kommen, werden uns auf Asche aber auch nicht selbst schaden.“

VfB Bottrop gegen SV Genc Osman Duisburg.