Oberhausen. Der VfB Kirchhellen hat sich gegen die Sportfreunde Königshardt gut präsentiert. Eine üble Aktion sorgte aber nach 80 Minute für das Spielende.

Bis zur 80. Minute sei es ein super Fußball-Sonntag gewesen, so VfB Kirchhellens Trainer Marco Hoffmann. Doch dann sorgte eine Verletzung für einen dicken Wermutstropfen.

Julian Thimm marschierte im Konter Richtung Tor des Bezirksligisten Sportfreunde Königshardt. wurde dann aber so übel von hinten weggegrätscht, dass er sich überschlug und sich dabei den Unterarm brach. „Unsere Jungs waren danach alle etwas blass im Gesicht. Wir haben deshalb auch nur etwas mehr als 80 Minuten und keine 90 Minuten gespielt. Beide Teams wollten dann nicht mehr weiterspielen“, so Hoffmann.

Ob nur die Speiche oder auch die Elle betroffen sind und wie lange Thimm somit auf Linksaußen fehlen wird, muss sich erst noch zeigen.

VfB Kirchhellen findet spielerisch immer besser zusammen

Fußballerisch zeigte der VfB Kirchhellen unabhängig von der Verletzung eine gute Leistung. „Wir hatten uns vorgenommen, früh zu attackieren und ihnen das Heimspiel gefühlt zu nehmen. Wir haben es taktisch sehr gut gemacht und hatten schon nach zwei Minuten die erste Doppelchance“, sagt Hoffmann. Beim 1:0 in der 37. Minute belohnte sich der VfB dann auch, nachdem Ferdinand Schmücker nach Balleroberung im defensiven Mittelfeld in die Tiefe geschickt wurde und zur Führung traf.

Julian Thimm wird dem Fußball-Bezirksligisten VfB Kirchhellen auf der Außenbahn erst einmal fehlen. © FELx | Felix Hoffmann

Das 2:0 in der 76. Minute freute den VfB-Trainer besonders: „Das kannst du dir nicht besser wünschen. Wir spielen im Mittelfeld erst zum Torwart zurück, weil wir keine Anspielstation hatten. Dann kommen wir über drei vier Kontakte auf den Flügel, legen im Sechzehner in den Rücken der Abwehr quer, wo Lars Jehnke trifft“, so Hoffmann, der somit eine klare Leistungssteigerung im Vergleich zur 1:2-Niederlage gegen den SV Schermbeck II unter der Woche ausgemacht hat und nach der Partie noch ein wenig Spion spielte beim Spiel des SV Zweckel – Kirchhellens nächstem Gegner in der Bezirksliga.

Sportfreunde Königshardt - VfB Kirchhellen 0:2 (0:1)