Gelsenkirchen. Fortuna Bottrop hat das erste Testspiel gewonnen. Bei der SpVgg. Erle ging es gleich hoch her. Die Entscheidung fiel erst kurz vor Schluss.

Der SV Fortuna ist gut ins neue Jahr gestartet. Mit 4:3 gewann der Tabellenvierte der Bezirksliga am Sonntag sein erstes Testspiel im Jahr 2022 bei der SpVgg. Erle 1919, aktuell 14. In der Bezirksliga Westfalen.

Es ging gleich gut los für die Bottroper auf dem Kunstrasenplatz an der Oststraße. Heimkehrer Nico Große-Beck führte sich mit seinem Führungstreffer in der achten Minute direkt gut in die Reihen seiner neuen (und alten) Mannschaft ein. Und es lief weiter gut für die Rheinbaben, auch wenn sie in der zwölften Minute den Ausgleich durch Pascal Kötzsch hinnehmen mussten.

Pierre Weyerhorst trifft zur 2:1-Halbzeitführung

Der Ball lief gut durch die Reihen und damit auch der Gegner und zwei Minuten vor dem Pausentee war es Pierre Weyerhorst, der die erneute und verdiente Führung für die Bottroper markierte. Mit 2:1 ging es in die Pause.

Fortuna-Trainer Sebastian Stempel wechselte auf zwei Positionen, bei Erle kam ein neuer Spieler auf das Feld. Waren die Fortunen in Halbzeit eins noch deutlich überlegen, wusste Erle in Halbzeit zwei sich besser zur Wehr zu setzen.