Velbert. Bei der HSG Velbert/Heiligenhaus gerieten die Bottroper unter Druck. Das Team fand aber die richtigen Antworten und holte den siebten Saisonsieg.

Im ersten Meisterschaftsspiel des Jahres ging es für die C-Junioren des SC Bottrop zur HSG Velbert/Heiligenhaus. Trotz anfänglicher Schwierigkeiten setzte sich der Tabellenführer gegen einen starken Gegner mit 25:22 durch.

Der Gastgeber stand vor der Partie auf Platz vier der Oberliga und war den Bottropern bereits aus der Qualifikation bekannt. Die HSG wollte sich für die Niederlage revanchieren und startete furios in das Spiel. Mit gelungenen Einzelaktionen und Tempogegenstößen ging der Gastgeber schnell mit 4:0 in Führung. An der Körpersprache war erkennbar, dass die HSG mit aller Macht das Spiel gewinnen wollte.

Die Jungs vom SC waren sichtlich beeindruckt. Bereits früh im Spiel nahm das Bottroper Trainerteam eine Auszeit, um den Jungs ein paar hilfreiche Worte auf den Weg zu geben. Es dauerte ein wenig, aber dann nahmen die Bottroper den Kampf an und zeigten auch mehr Engagement in der Abwehr. Trotz drei verworfener Siebenmeter kämpfte sich der SC langsam heran. Dabei hatte Linksaußen Ole Baron großen Anteil. Er nutzte die Freiräume auf seiner Position und brachte den gegnerischen Torwart mit seinen Würfen zur Verzweiflung. Kurz vor dem Pausenpfiff gelang der Anschlusstreffer zum 13:14.

SC Bottrop nutzt die ganze Spielfeldbreite

Die Halbzeit wurde genutzt, um die Fehler aufzuzeigen und auf die Schwächen des Gegners einzugehen. Insbesondere auf die Rückraumpositionen Mitte und Halblinks sollten die Jungs des SC besonders achten. Darüber hinaus sollte sich der gesamte Abwehrblock schneller zur Seite verschieben, da die Halle in Heiligenhaus über ein außergewöhnlich breites Spielfeld verfügt, das den Angreifern viel Platz bietet.

Folge der Bottroper Sportredaktion bei Instagram

Die Sportredaktion in Bottrop postet auch bei Instagram. Hier gibt es frische Bilder, aktuelle Ergebnisse und Videos direkt vom Spielfeldrand: Sport in Bottrop bei Instagram

Kurz nach der Halbzeit wendete sich das Blatt. Der SC ging erstmals in Führung. Bis zur Mitte der zweiten Halbzeit konnte sich aber keine Mannschaft absetzen. Es war zu diesem Zeitpunkt ein hart umkämpftes Spiel zweier Mannschaften auf Augenhöhe. Erst zum Ende des Spiels dominierte Bottrop. Angeführt von einem treffsicheren Leon Peck warf der SC in der 48. Minute eine Fünf-Tore-Führung heraus (25:20).