Bottrop. Die Handballerinnen des SC Bottrop mussten erstmals in dieser Saison ohne Punkt das Parkett verlassen. Der TB Oberhausen war einfach zu stark.

Nach zuvor sechs Partien ohne Niederlage mussten sich die Frauen des SC Bottrop in der Bezirksliga erstmals wieder geschlagen geben. Dem Turnerbund Oberhausen hatten die Bottroperinnen kaum etwas zu entgegnen. Sie unterlagen dem Meisterschaftsfavoriten aus der Nachbarstadt klar mit 13:26 (8:11).

Damit verließ das SC-Team erstmals in der Saison ohne einen Punktgewinn das Parkett – wirklich betrübt wirkten die Bottroper Verantwortlichen ob der klaren Heimpleite jedoch nicht, da das Frauenteam bisher auf einen starken Saisonstart zurückblicken kann. Auch im Spiel gegen Oberhausen zeigte sich der SC zunächst von seiner starken Seite. Zehn Minuten lang schien es so, als würde den Bottroperinnen gegen TBO auch der nächste Streich gelingen. Denn der SCB legte furios los und führte schon mit 6:1 (9.).

In der Folge brachten die Gäste ihre spielerische Klasse jedoch immer besser zur Geltung und drehten die Partie noch vor der Halbzeitpause, weshalb sich der SC nach 30 Minuten mit drei Toren im Rückstand sah. Aufstecken wollten die Bottroperinnen auch nach dem Seitenwechsel nicht und wehrten sich nach Kräften. Allerdings überzeugte TBO mit zunehmender Spieldauer immer mehr und ließ insbesondere das Offensivspiel des SC kaum noch zur Geltung kommen.

So erzielte die Truppe des Trainergespanns Grewer und Grögler in Halbzeit zwei nur noch fünf Tore – zu wenig, um den Sieg des Spitzenreiters ernsthaft zu gefährden.