Hamburg. Zwei Athletinnen des LC Adler Bottrop zeigen bei der DM im Halbmarathon gute Leistungen. Ein fünfter und ein siebter Platz in Hamburg.

Melanie Fraas kehrte von den Deutschen Meisterschaften in Hamburg mit einer Top-Platzierung zurück. Die Läuferin des LC Adler Bottrop sicherte auf der Halbmarathon-Distanz den fünften Platz in ihrer Altersklasse.

Froh darüber, dass trotz Corona endlich wieder Meisterschaften stattfinden, nahmen die Seniorinnen des LC Adler Bottrop die deutschen Meisterschaften im Halbmarathon in Hamburg-Wandsbek kurzerhand in ihre Wettkampf-Planungen auf. Durch die krankheitsbedingte Abwesenheit einer Athletin wurde jedoch das eigentliche Ziel, mit der Mannschaft gemeinsam für einen Podestplatz zu kämpfen, verfehlt. Dass der Lauf dennoch zu einem positiven Erlebnis wurde, dazu trugen die Einzelleistungen der beiden verbliebenen Adler-Athletinnen bei, die trotz der pandemiebedingt nicht idealen Trainingsbedingungen im Vorfeld positiv überrascht wurden.

Persönliche Bestzeit für Susanne Raßmann

Nur knapp an ihrer persönlichen Bestmarke vorbei sicherte sich Melanie Fraas mit einer Nettozeit von 1:44:34 Stunden einen bemerkenswerten fünften Platz in der Altersklasse W45. „Bei den deutschen Meisterschaften in der Einzelwertung Fünfte zu werden, ist für mich ein großartiges Gefühl. Heute lief es einfach von Anfang an“, fasste Melanie Fraas, die zugleich auch Trainerin der Erwachsenen-Laufgruppe des Vereins ist, ihre Eindrücke zusammen. Teamkollegin Susanne Raßmann, die mit ihrer persönlichen Bestzeit von 1:48:14 Stunden äußerst zufrieden als Siebte in ihrer Altersklasse über die Ziellinie lief, war ebenfalls froh, in Hamburg gelaufen zu sein.

Auf jeden Fall diente der Halbmarathon als wichtige Wettkampferfahrung und somit gute Vorbereitung auf die nächste deutsche Meisterschaft in knapp zwei Wochen. Dann wollen die Adler in Uelzen eine komplette Mannschaft beim 10-Kilometer-Straßenlauf an den Start schicken.