Bottrop. Der TSV Feldhausen hat seinen Saisonstart in den Sand gesetzt. Der SV Vonderort macht hingegen den zweiten Schritt Richtung Kreisliga B.

Während der Gastauftritt der BSG Mengede in Oberhausen mit der ersten Saisonniederlage endete und auch Polonia Ebel leer ausging, holten die Welheimer Löwen auf fremdem Geläuf drei Punkte. Die Sportfreunde vergoldeten ihren Saisonstart.

Die Spiele am Wochenende in der Übersicht

TuS Buschhausen - BSG Mengede 4:1Für die Bottroper gab es im Duell gegen Buschhausen nichts zu holen. Dabei startete die BSG durchaus verheißungsvoll in die Partie: Schon nach acht Minuten traf Oliver Hanses zur Führung. Doch der TuS antwortete umgehend und glich bereits eine Zeigerumdrehung später aus. Schließlich drehten die Gastgeber das Spiel noch vor dem Seitenwechsel, zur Pause sah sich das Team von BSG-Coach Stuart Frericks mit 1:3 im Rückstand. Im zweiten Spielabschnitt wehrte sich Mengede nach Kräften, für Zählbares reichte es jedoch nicht mehr. Nach dem Remis zum Ligaauftakt in der Vorwoche, müssen die Bottroper somit weiter auf die nächsten Punkte warten.

VfR Polonia Ebel - BV Osterfeld 2:3
Die Aufholjagd der Polonia blieb ohne Erfolg. Im Heimspiel gegen den BVO rannten die Gastgeber zwischenzeitlich einem 0:3-Rückstand hinterher, in einer spannenden Schlussphase verkürzte die Truppe von Trainer Andreas Hendel durch Pascal Kaluza (80., 85.) noch auf 2:3. „Wir hatten sogar den Ausgleich auf dem Fuß, doch es hat nicht sollen sein“, befand Hendel nach dem Abpfiff. „Vor allem in der ersten Halbzeit kam zu wenig von uns, wir waren zu passiv.“ So ging es für die Ebeler mit einem 0:1-Rückstand in die Kabine. Nach dem Seitenwechsel erhöhte BVO gar auf 3:0. Hendel: „Erst von da an wurden wir zunehmend wacher. Wir wollen aus der Niederlage lernen und es beim nächsten Mal besser machen.“

SF 08/21 Bottrop - Concordia Oberhausen 3:1
Die Sportfreunde verdienten sich durch eine engagierte Leistung den zweiten Saisonsieg und bauten das Punktekonto somit verdientermaßen auf sechs Zähler aus. Die Elf von 08/21-Spielertrainer Hayri Yilmaz trat gegen die Gäste aus Oberhausen von Beginn an aufs Gaspedal und ging bereits in der zweiten Minute durch Lhasan Mohamed in Führung. Der Bottroper Stürmer sollte schließlich mit einem lupenreinen Hattrick zum Spieler des Spiels avancieren: Dem 2:0 (33.) ließ er nach einem zwischenzeitlichen Anschlusstreffer das Tor zum 3:1-Endstand folgen (63.). „Es war eine gute Leistung der Jungs, defensiv stand die Mannschaft stabil, dazu hatten wir vorne noch weitere gute Chancen. Mit dem Saisonstart können wir sehr zufrieden sein.“

VfR 08 Oberhausen II - Welheimer Löwen 2:3
Durch einen wahren Kraftakt holten die Welheimer auch im zweiten Spiel einen Sieg. Bei der Reserve des VfR Oberhausen setzte sich das Team von Coach Ramazan Karakus knapp mit 3:2 durch. Dabei fanden die Gäste denkbar schlecht in die Partie: Schon in Spielminute eins trafen die 08er zur Führung. Zwar glich Senol Houssein zum 1:1 aus (27.), doch der VfR legte umgehend zum 2:1 nach (29.). „Es war ein komisches Spiel. Danach hatten wir einige Chancen und haben viel Druck ausgeübt, aber das Tor wollte nicht fallen“, so Karakus. Aber die Gäste gaben die Hoffnung auch in Halbzeit zwei nicht auf und suchten immer wieder den Weg vor das gegnerische Tor. Belohnt wurde die Karakus-Elf schließlich mit einem späten Doppelpack zum Sieg – dem 2:2 durch Jeremy Pappenheimer (87.) folgte der Siegtreffer durch Houssein (89.). Karakus: „Zum Schluss hatten wir das Glück auf unserer Seite. Die personellen Ausfälle machen uns nach wie vor zu schaffen, aber wir machen das Beste daraus. Die Punkte nehmen wir gerne mit.“

SV Vonderort - Fuhlenbrocker Haie 6:1
Die Kicker vom SV Vonderort haben sich auch am zweiten Spieltag von ihrer erfolgreichen Seite gezeigt und den zweiten Saisonsieg auf souveräne Weise eingefahren. Dabei ließen die Wienberg-Löwen den Fuhlenbrocker Haien auf heimischem Platz keine Chance und setzten sich gegen den Hobbyliga-Verein mit 6:1 (3:1) durch. Mit den Meisterschaftspunkten vier bis sechs setzte sich die Mannschaft von SVV-Trainer Mike Schweitzer an der Tabellenspitze fest.

Spannend gestaltete sich das ungleiche Duell der C-Kreisligisten nur in den ersten zehn Spielminuten. Dem raschen 1:0 durch Vonderort-Akteur Stefan Droste (5.) ließen die Haie durch Pascal Nüsgen das postwendende 1:1 folgen (7.). Doch in der Folge machte sich der Unterschied zunehmend bemerkbar: Mit Toren von Marcel Rieger und Stürmer Kai Willi Willert erspielten sich die Hausherren zur Halbzeit eine klare Führung. Diese wurde in den zweiten 45 Minuten kontinuierlich weiter ausgebaut: Kevin Balgar, Dominik Steuper und Dominik Jackes schossen den Aufstiegsaspiranten zum deutlichen Heimsieg. Mit einer Roten Karte dezimierten sich die Fuhlenbrocker Haie dazu in der Schlussphase selbst.

TSV Feldhausen - VfB Kirchhellen IV 0:8
Der TSV Feldhausen hat in der Kreisliga C einen klassischen Fehlstart in die neue Saison hingelegt. Die Mannschaft von Spielertrainer Sascha Wolff unterlag am Freitag dem VfB Kirchhellen IV mit 0:8.

„Bei uns steht ja der Spaß am Fußball im Vordergrund, aber davon kann heute ja nicht die Rede sein“, polterte Sascha Wolff nach dem Spiel. Seine Mannschaft habe es gegen einen starken Gegner an der nötigen Einstellung fehlen lassen: „So dürfen wir uns einfach nicht abschlachten lassen.“ Wolff bleibt trotzdem positiv: „Wir stecken mitten im Neuaufbau und benötigen noch Zeit. Unsere Vorbereitung war durchwachsen. Das müssen wir in den kommenden Wochen ausgleichen.“

Gegen die vierte Mannschaft des VfB Kirchhellen gerieten die Feldhausener schnell auf die Verliererstraße. Felix Flockert (2) und Phil Laugisch schossen eine 3:0-Pausenführung heraus. Nach dem Seitenwechsel erhöhten Phil Laugisch (2), Bendedikt Risthaus und Felix Flockert (2) auf 8:0. Weiter geht es für den TSV Feldhausen am kommenden Sonntag mit einem Auswärtsspiel beim BV Horst-Süd II (12.45 Uhr, Fischerstraße).