Bottrop. Gegen den A-Ligisten BV Horst-Süd gehen die Rot-Weiß Welheimer Löwen mit 2:0 in Führung, können den Sieg aber nicht über die Zeit retten.

Alles gut – sagte Ramazan Karakus, der Trainer der Rot-Weiß Welheimer Löwen nach dem 2:2-Remis (1:0 zur Pause) gegen den A-Ligisten BV Horst-Süd.

Nach den Treffern von Sezer Akmisir (12. Minute) aus dem Gewühl und einem laut Karakus „wunderschönen“ Freistoß von Abdussamed Sert (58.), kam Horst-Süd durch zwei Konter und individuelle Fehler in der Bottroper Hintermannschaft zwar noch zum Ausgleich (Treffer in der 61. und der 67. Minute), für Karakus war dies aber kein Grund zum Hadern.

„Nach dem 2:0 haben wir viel gewechselt. Wir waren weiterhin sehr dominant, haben aber einfach unsere Hochkaräter nicht genutzt. Die Jungs haben dennoch weiterhin gekämpft und ihre Leistung abgerufen. Ich konnte viel ausprobieren“, so Karakus.

Welheimer Löwen fühlen sich sehr gut auf das Kreispokal-Halbfinale vorbereitet

Die Gedanken der Welheimer Löwen liegen sowieso bereits beim Kreispokal-Halbfinale gegen Fortuna Bottrop am kommenden Donnerstag. So verwundert es auch nicht, dass gegen den BV Horst-Süd viele Spieler der zweiten Reihe ihre Chance bekamen. Karakus: „Wir haben Dienstag noch einmal ein Fitnesstraining. Wir sind gut vorbereitet und voll auf dieses Spiel fokussiert.“