Gelsenkirchen. Desolate Vorstellung der Fortunen vor dem Pokalkracher gegen den VfB Bottrop: Der SC Hassel zerlegt die Stempel-Elf schon in der ersten Halbzeit.

Die Generalprobe für das Kreispokalfinale am Sonntag gegen den VfB Bottrop ist gründlich in die Hose gegangen: Der SV Fortuna Bottrop unterlag am Donnerstag in einem Testspiel beim Gelsenkirchener Bezirksligisten SC Hassel überdeutlich mit 2:8 (1:6).

Der SV Fortuna Bottrop konnte den Elan aus dem überzeugenden Pokalhalbfinale gegen den Landesligisten Arminia Klosterhardt nicht mit in die neue Woche retten. Die Rot-Weißen wirkten am Hasseler Lüttinghof saft- und kraftlos. Insbesondere in der ersten Halbzeit. Die Hasseler hatten leichtes Spiel und schenkten den Gästen bis zum erlösenden Halbzeitpfiff sechs Tore ein.

Fortuna lässt dem Gegner zu viel Platz

Auch der Anschlusstreffer durch Niklas Wenderdel konnte das 45-Minuten-Fazit von Trainer Sebastian Stempel nicht aufhellen: „Das war wirklich schwach, wie haben dem Gegner zu viel Platz gelassen, sind überhaupt nicht ins Spiel gekommen. Immerhin: Die Bottroper zeigten nach dem Seitenwechsel eine deutliche Steigerung. Zwar kamen die Hasseler zu zwei weiteren Toren, dafür aber hatten auch die Fortunen jetzt einige Tormöglichkeiten. Tim Strickerschmidt setzte einen Elfmeter an den Pfosten, besser machte es Niklas Wenderdel, dem auch der zweite Bottroper Treffer gelang.