Bottrop/Regensburg. Eigentlich reichte die Zeit von Marius Lewald vom TV Wattenscheid nicht. Im Finale hätte er dennoch rangedurft, rannte aber nicht mit.

Für Marius Lewald zählen aktuell nur die nahenden Deutschen Meisterschaften in Braunschweig am 8. und am 9. August. Woche für Woche nimmt er daher an Wettbewerben an, um sich perfekt auf die nahenden Deutschen vorzubereiten. So richtig zufrieden war Lewald in den vergangenen Wochen jedoch nicht mit seinen Leistungen.

Auch am Sonntag in Regensburg bei der Sparkassen Gala 2020 kam der Bottroper, der für den TV Wattenscheid startet, nicht an seine Bestleistung von vor ein paar Wochen in Leverkusen heran, als er die 110 Meter Hürden in 14.45 lief.

Im starken ersten Vorlauf über 110 Meter lief Lewald mit 14.58 Sekunden auf den sechsten von sieben Plätzen. Damit war er zwar schneller als im Finale von Wetzlar in der Vorwoche, als er 14,69 lief, aber eigentlich zu langsam, um auch in Regensburg ins Finale einzuziehen. Insgesamt landete er mit seiner Zeit auf dem neunten Platz und hätte die Teilnahme am Finale somit nur um Haaresbreite verpasst. Der achte Platz nach den Vorläufen und somit eigentlich der letzte Final-Teilnehmer war Louis Timm vom SCC Berlin mit einer Zeit von 14.46 Sekunden. Der 41-Jährige Jan Schindzielorz von der LG Forchheim wurde in Lewalds Vorlauf mit 14.05 Sekunden Dritter und stellte somit sogar eine neue Senioren-Bestleistung auf.

Da Matthias Bühler und Erik Balnuweit aber an der Teilnahme am Finale verzichteten, wäre Lewald nachgerückt - wenn da nicht der Hüftbeuger einen Strich durch die Rechnung gemacht hätte. „Ich wollte nichts für die Deutschen in zwei Wochen riskieren“, so Lewald, der nun auf ein gutes Rennen in der kommenden Woche und „eine neue Bestleistung“ hofft und sagt: „Der Vorlauf war ein guter Schritt dahin.“