Bottrop. Gegen die Spielvereinigung Steele aus der Landesliga zeigte der VfB eine starke erste Hälfte. Dabei wurden sogar zwei eigene Treffer aberkannt.

Im Testspiel gegen den Landesligisten Spielvereinigung Steele hat der VfB Bottrop mit den Neuzugängen Samet Kanoglu, Chris Pieritz, David Fojcik und Merdan Senyüz in der Startaufstellung einen guten Eindruck hinterlassen und ärgerte sich über zwei aberkannte eigene Treffer sowie zwei Elfmeter für die Essener. Beim 3:3 (1:1 zur Pause), habe seine Mannschaft „20, 25 Minuten wirklich guten Fußball gespielt und mehrere hundertprozentige Chancen gehabt“, so Trainer Patrick Wojwod.

Genutzt haben die Bottroper davon zunächst aber nur eine, durch Sercan Istek in der zwölften Minute. Ein Strafstoß, den Wojwod zumindest für fragwürdig hielt, sorgte noch für den Ausgleich (26.) vor dem Seitenwechsel.

VfB Bottrop rettet das Remis in der Schlussminute

„In der zweiten Hälfte machen wir dann zwei schwerwiegende taktische Zuordnungsfehler, wodurch auch das 1:2 fiel“, moniert Wojwod. Kudret Kanoglu sorgte zwar schnell für den erneuten Ausgleich, doch ein zweiter Strafstoß für Steele brachte den VfB wieder ins Hintertreffen. Erst in der Schlussphase sicherte der eingewechselte Neuzugang Peter Heinz doch noch das Remis nach einem Eckball.

„Obwohl sie in der Landesliga spielen, haben wir sie in der ersten Hälfte klar dominiert. Aber dem einen oder anderen merkt man schon an, dass wir die letzten Tage immer was gemacht haben. Nun machen wir einen Tag Pause und am Samstag kommt mit Rot-Weiss Essen und vier mal 30 Minuten natürlich ein Brett“, so Wojwod.

So spielte der VfB Bottrop: Frenzel (46. Schürmann), Solh (46. Heinz), Fojcik (46. Kukuczka), Senyüz, Nawzad, Pöschl, Steinmetz (46. Dyballa), K. Kanoglu, S. Kanoglu, Pieritz (46. Wunder), Istek (46. Figielek)
Tore: 1:0 Istek (12. Minute), 2:2 K. Kanoglu (70.), 3:3 Heinz (90.)