Kirchhellen. Einen 6:0-Kantersieg feiert das Team von Marc Wischerhoff in der Bezirksliga gegen den SV Horst-Emscher 08 II und sammelt damit die ersten Punkte

Endlich sind sie da: die ersten drei Punkte. Nach dem Schlusspfiff sprach das Gesicht von Marc Wischerhoff Bände. Sein Team, der VfB Kirchhellen, hat im dritten Spiel der Fußball-Bezirksliga den ersten Sieg eingefahren. Und was für einen.

Auf heimischer Anlage bezwang die Wischerhoff-Elf die Gäste des SV Horst-Emscher 08 II mit 6:0 (1:0). Ganz so entspannt wie es das Ergebnis den Anschein macht, war es besonders in den ersten 45 Minuten nicht. Die kosteten den VfB-Coach reichlich Nerven.

Gäste hätten in Führung gehen können

Schon in der zweiten Minute hätten die Gäste in Führung gehen können. Vergaben aber aus kurzer Distanz. „Wenn Horst das Tor macht, dann kann die Partie ganz anders laufen“, sagte Wischerhoff nach dem Spiel.

Ist stolz auf sein Team und freut sich über die ersten Punkte: Marc Wiescherhoff, Trainer des VfB Kirchhellen. © FUNKE Foto Services | Thomas Gödde

In Halbzeit eins kombinierte sich sein Team regelmäßig gut in den Horster Strafraum vor, allein das Tor wollte nicht fallen. Zu lässig gingen die Gastgeber mit ihren Chancen um. So wie Julian Timm, der nach nach 20 Minuten den Ball ohne Bedrängnis im Sechzehner der Gäste vertändelte. Und so ging es munter weiter. Nur fünf Minuten später segelte Dominik Selm frei vor dem Tor stehend, nach sehenswerter Flanke von Christoph Isaias, unter dem Ball durch.

In der 35. Minute zappelte des Spielgerät dann endlich in Gästetor, doch Schiedsrichter Thorsten Enning entschied auf Abseits. Quasi symbolisch für die ersten 35 Minuten war Julian Timms versuchter Lupfer, der direkt den Armen des Horster Keepers landete. Dann aber, in der 40. Minute fiel, endlich der erlösende Treffer durch eben jenen Julian Timm, der aus kurzer Distanz einschob. Und so ging es auch in die Pause.

„Wir haben dann an keinen Stellschrauben gedreht. Besonders die Konsequenz vor dem Tor betreffen“, erklärte Wischerhoff, dessen Worte seine Mannschaft nach Wiederanpfiff direkt in die Tat umsetzte. Viel lief jetzt über die linke Seite und schon nach fünf Minuten hieß es: 2:0. Dominik Selm köpfte zunächst an den Innenpfosten, von da landete der Ball im Kasten (49.).

Wieder Innenpfosten, wieder Selm

Kaum war der Torjubel verklungen da flankte Fabia Mohs wieder von der linken Seite, wieder Innenpfosten und wieder war es Dominik Selm, der den Ball über die Line drückte. 51. Minute: 3:0. „Das Tor lief genau so, wie wir es im Training geübt haben“, freute sich der VfB-Coach. Die Gäste versprühten indes kaum noch Torgefahr und leisteten mit zunehmender Spielzeit immer weniger Gegenwehr, was sicher auch den hohen Temperaturen geschuldet war.

Ganz anders sah das bei den Gastgebern aus. Die klare Führung war für das Wischerhoff-Team kein Grund, einen Gang zurückschalten. Ganz im Gegenteil: In der 66. Minute war es Fabian Mohs der auf 4:0 erhöhte. Wer hat noch nicht, wer will noch mal? Sascha Kahnert! Er netzte nach feiner Vorarbeit von Sascha Markmannein (80.): 5:0. Und schließlich wieder Fabian Mohs zum 6:0 in der (83.)

Revanche geglückt

Schön, dass wir heute die Früchte unserer Arbeit ernten konnten. Für die Jungs ist das sicher ganz wichtig und ein toller Erfolg hier auf heimischem Platz“, sagte ein zufriedener Marc Wischerhoff, dessen Team die letzte Begegnung mit den Horstern noch verloren hatte. Damals gewannen die Gelsenkirchener in der Relegation und stiegen in die Bezirksliga auf.