Bottrop. Bezirksligist VfB Bottrop zeigt im Test am Donnerstagabend eine schwache Vorstellung und spielt gegen Rheinland Hamborn nur 2:2.

Rund lief es beim VfB Bottrop am Donnerstagabend nicht. Ein ausgefallenes Flutlicht, ein um 20 Minuten verspäteter Anpfiff und das müde 2:2 gegen A-Kreisligist Rheinland Hamborn verhagelten Trainer Patrick Wojwod die Laune. Für den Lichtblick des Abends sorgte ein Rückkehrer.

Sercan Istek zog sich zum Ende der vergangenen Saison eine schwere Knieverletzung zu – und drohte für 2019 komplett auszufallen. Doch die Behandlung von Physiotherapeut Christian Müller machte Wunder wahr und der Abwehrspieler stand schon am vergangenen Sonntag gegen den VfB Kirchhellen wieder auf dem Feld. Am Donnerstagabend sammelte der 31-Jährige weitere Spielpraxis und erzielte nach 16 Minuten sogar die Führung.